자유게시판

title_Free
자기를 좋아하는 사람에게 할 수 있는

가장 좋은 행동은 같이 좋아하는 것이다

하지만 만약 그럴 수 없다면 그 다음에 할 수 있는

가장 좋은 행동은 절망을 주는 것이다

바꿔 말하면 둘 사이에 애인으로서는 전혀 희망이 없음을

분명히 인식시켜주는 것이다

왜냐하면 그 작은 희망 하나로 그 사람은

다른 사람에게 마음을 열지 못하고 계속 당신만을

기디라고 있을 수 있기 때문이다

하지만 사람에겐 본능적으로 최대한 많은 사람으로부터

사랑을 받고 싶은 욕망이 있어서, 자신은 좋아하지도 않는

사람인데도 불구하고 그 사람은 자신을 좋아하길 바란다

심지어 자신은 애인이 있을 때도 말이다

술에 취해 좋아하지도 않는 사람에게

'목소리 듣고 싶어 전화했어'라고 전화를 한다든지

사귈 마음이 전혀 없는 사람과 그냥 괜찮다는

이유만으로 데이트를 한다든지, 싫어서 헤어지면서

이유는 집안이 어려워서, 옛 애인을 못 잊어서

혹은 일에 집중하기 위해서 라고 말을 한다든지 하는

행동들은 모두 상대방에게 '희망'을 주는 행위들이다

그러나 이런 행위들은 사람 가슴에 안타까움과 소강함

집착 등을 남겨 큰 상처를 줄 수도 있다.

이러한 행위를 나는 '희망 고문'이라고 부른다

그리고 웬만하면 자신을 좋아하는 사람에게

이러한 '고문'을 하지 말자

당신이 그 사람을 사랑할 수 없다면

그 사람을 위해 해 줄수 있는 최소한의

예의는 희망을 주지 않음으로써

그 사람이 다른 사람을 찾아 떠나갈 수 있게 해주는 것이니까

요즘 파리의 연인을 보는 낙으로 실습을견디고 있다~ㅋㅋㅋ
요즘 날씨가 무지덥다고 하네여.....
(( ▼∼
▶⊙◀
∼ ▲))
자~~선풍기... 시원하죠??
더운날 인상 쓰지 말구...이렇게
┏━━━━━━━━┓    ┏━━━━━━━━┓
┃        ┃    ┃        ┃
  ////////            ////////

┃          ┃
      ┗━━━━━━━━━━┛
저처럼 웃으면서...
하루를 보내기여...

연우 2004-07-23 오전 07:55

어머.....어머어머어머......뉘시더라?어머...어머어머...말두안대..ㅋㅋㅋㅋ

모던보이 2004-07-23 오전 08:35

흠..... 사진 왜곡의 힘!
호홍,. ^,.^

아이언 2004-07-23 오전 10:08

목소리가 힘들어 보이는군.
힘내렴,,,,,,아우야!

사진 빨~ 쥐긴다야......
잘자

난나야 2004-07-25 오전 01:56

다덜 너무해여....
그래도 사람을 알아보지 못하면 안돼져...ㅋㅋㅋ

소중한남자 2004-07-25 오후 22:50

이뿐 사람에겐 리플이 항상 따라다니네요...^^; 그게 현실이니까...^^
나쁜 뜻은 없습니다...
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.