자유게시판

title_Free
만리녀 2004-08-24 23:31:02
+6 654
민주노동당 성소수자 위원회에서 토요일인 9월4일(또는 11일)에 이주노동자 밥해주기를 하기로 했습니다. 위원들이 각자 자기가 속한 단체에 제안을 해서 함께 오기로 했는데요. 친구사이도 당근 함께 해야 하고 할 것이라고 생각합니다.

8월17일 고용허가제가 실시되면서 이주 노동자에 대한 단속이 심해지고 있습니다. 단속반이 작업장에 들이닥쳐 일하고 있는 모든 이주 노동자들을 일단 데려가고, 이슬람 성원 주변에서도 단속을 하고 그렇습니다.

이주노동자들이 명동성당에서 농성을 계속하고 있는데도 걱정하는 마음조차 전하지 않아 항상 마음에 걸렸습니다. 다른 친구사이 회원들도 비슷한 마음이겠지요. 그래서 우리가 재료를 사서 밥짓고 반찬 만들어서 밥 한끼라도 대접했으면 합니다. 약간의 성금도 전하면 더 좋겠지요.

동인련, 붉은 이반도 함께 할 겁니다. 같이 갈 생각이 있으신 분은 아래에 답글을 달아주시거나 저한테 메일을 보내주세요. syuk@hani.co.kr 날짜가 확정되면 다시 공지하겠습니다.

신윤이었슴다.

차돌바우 2004-08-25 오전 00:58

나 참석합니다~~~ ^^*

라이카 2004-08-25 오전 04:39

날짜가 확정되면 가실 수 있는 분들은 사무실에 모여서 같이 가면 되겠네요.

아이언 2004-08-25 오전 06:29

저두 참석하고싶습니다.

모던보이 2004-08-25 오후 13:28

11일이었으면 좋겠단 개인적 바램... 4일은... 그러니까.... 그러니까.... 암튼. ㅡ.ㅡ

모던보이 2004-08-25 오후 13:31

저도 늘 마음 한켠에 걸렸던 일인데, 이번 기회에 조금이나마 빚을 갚았으면 좋겠네요. 사회적 소수자인 이주 노동자들을 위한 길이니 의당 같은 사회적 소수자인 우리들이 해야 할 일이기도 할 거고요. 월례회의 때 논의해서 좋은 방향으로 함께 했으면 합니다. 그러니까... 그러니까... 11일이었으면... 좋겠다는.... ㅡ.ㅡ

만리녀 2004-08-28 오전 08:29

어... 12일에 한답니다. 9월 둘째주 일요일입니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.