자유게시판

title_Free
... 2005-01-03 01:20:12
+1 1006
에미넴이 가사에 게이란 단어를 쓰는것에 대한 오해가 많습니다.

어떤 영화에서 우연히 흑인들랩대결하는걸 봤는데요.집단으로.

상대기죽이려고 호모같다라는 표현을 쓰더군요.

사실 어떤 의도든간에 게이를 무시하는 발언은 용납받기 어렵죠..
에미넴은 동성애자들이 그래미시상식에서 시위도 하고 많은 비판을 받았지요.

자서전에서 자신의 자라온 성장배경에선 게이란 말이(실제뜻과 무관하게) 흔하게 쓰이는 욕이란것을 상기시키며

자신은 게이들을 무시하는게 아니라고 해명하기도 했지요.

8마일에서도 랩으로 게이를 왜 무시하냐고 동료를 나무라는 랩을 하기도 했고

어젠가 엠넷에서 에미넴이 아래계층에서 자랐기때문에

게이란 말을 욕으로 쓴다는것을 다시 말하면서

왜인지 모르겟지만 다른랩퍼가 말하면 괜찮은데 자신이 말하면
화제가 된다는말도 했죠.

에미넴음악을 높이 평가하는 사람으로서

에미넴의 음악이

그가 표현하는 몇마디 말로

가려지진않았으면 합니다.

..... 2005-01-03 오전 01:21

에미넴에 대해 평소에 어떻게 생각하셨나요?
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.