자유게시판

title_Free
나세리안 2011-07-18 06:44:57
+2 602
안녕하세요.

신ㅃ...신참입니다.

고민 상담에 쓰기엔 고민이 아니라 질문의 색이 짙어서요.

여러분께 여쭤봅니다.

1.아웃팅 왜 하는걸까요.

-제 친구 하나 커밍아웃했습니다. 저한테만. 저도 일단은 아웃팅 무서우니까 딴 애들한텐 말하지말라고 했는데, 생각해보니 웃겨서요.

동성애자라고 하면 왜 어른들은 화를 내고 어린애들은 비웃는걸까요.

2.동인녀(혹은 동인남) 아시죠?

-이건 동성애자분들께 질문 드려야 겠네요. BL이라는 장르를 향유하시는 그 분을 어떻게 생각하시나요.

3.들으면 가슴아픈 말이 있나요.

-저를 예로 들자면 저는 제 실명. 부르는게 싫습니다. 별명으로 불리는게 더 좋은데. 철이 덜 들어서 그런가. 실명 'ㅈㅎ야-'부르는 것 보단 별명 'K군아-'부르는게 더 좋아요. 실명을 들으면... 음. 가슴 아프다기 보단 짜증이 나는군요.ㅎㅎ...

일단은 여기까지.

1~3번 중에서 원하시는 질문에만 답변해주시면 감사하겠습니다.

네 그러니까 결론은.

반가워요. '_'///

GoTeJs 2011-07-18 오후 15:47

1.. 모르니깐 하는것 같아요. 그게 얼마나 상처가 될수 있는일인지 모를꺼에요.
사실 왜 하는거냐고 하면, 뒷담을 왜하냐고 묻는거랑 비슷한것 같은데,
그냥 하는거지요, 님하고 아주 친하거나 잘 알고 있다면 하면 상처 받을꺼라는걸 알지만,
친하지 않다면, 뭐 그냥 하는거지요,
또는, 자기 혼자서는 감당하지 못해서, 앞으로 어떻게 대해야하나 이런것때문에,
주변 사람들에게 의견을 묻거나 그러면서 아웃팅 될수도 있고, 경우의수는 많은것 같네요.
2. 저는 잘 모르겠네요., 그렇지만, 게이를 대할 때 너무 그런쪽으로만 치우처서
관심이있으면 기분 나쁘지 않을까요. 일방적으로 단정짓는 그런 음.. 픽션속에만 빠져있으면 좀 그런것 같네요.
3. 들으면 가슴 아플말은 누구나 있지요.ㅋㅋ.. '~로서 가슴아픈말'이 아니면 ,너무 범위가 큽니다.
자신의 컴플렉스, 단점이 놀림감으로 이용되는 경우, 그런 말이 가슴아픈 말이 되겠지요. ' ';
제 친구중에는 성빼고 이름만 부르면 오글거린다고 하는 얘도 있는데,
꼭 성까지 붙여서 OOO아, 하길 원하더라구요. 철이 덜드는것과는 별게인것 같아요 ㅋㅋ..

나세리안 2011-07-19 오전 05:48

답변 감사드려요.^^;