자유게시판

title_Free
안티지식인 2006-02-20 07:29:23
+6 691

사람 뿐 아니라 오징어도 동성애를 즐긴다는 연구결과가 나왔다.6일 독일 시사주간지 슈피겔에 따르면 독일 슈트랄준트에 있는 해양박물관의 폴커 미스케박사는 “심해에 사는 대왕오징어를 조사하던 중 이들이 수컷끼리 동성애를 한다는 사실을 발견했다”고 말했다.

미스케는 뉴질랜드 해양학자 스티브 오셰어와 함께 지난해 8월 뉴질랜드근해에서 어망에 걸려 잡힌 길이 6m의 대왕오징어 수컷을 조사하던 중 이 오징어의 성기근처 돌기부분에 다른 수컷의 정액이 묻어 있는 사실을 알아냈다.

대왕오징어 수컷은 성기 길이가 10㎝정도인데 보통 피부 속에 깊이 묻혀 있다.

연구진은 이 성기가 피부 속에 들어간 부위 구멍에 정액이 묻어 있는 것으로 미뤄 이 수컷 오징어가 다른 수컷에게 일종의 성폭행(?)을 당한 것으로 짐작하고 있다.

미스케는 이렇게 대왕오징어가 무분별한 성생활을 하는 이유에 대해 “오징어가 서식하는 지역이 주로 수심 200~1000m의 깊은 곳으로 다른 오징어를 만나는 것이 어려워 일단 아무 오징어나 만나면 수컷인지 암컷인지 가리지 않고 닥치는대로 교미를 하는 것 같다”고 말했다.

이 오징어는 자연상태에서 최고 몸길이 15m까지 자라는 것으로 알려졌는데 칠레연안, 뉴질랜드수역 인근에 나타나 다른 물고기를 마구잡이로 잡아먹어 어부들에게는 큰 근심거리다.

안티지식인 2006-02-20 오전 07:30

수컷 오징어 기즈베 님은 '스텝 게시판'에 가보세요. 대왕 오징어가 기다리고 있어요.
호홍,~

게이 오징어 2006-02-20 오전 07:34

얘들아, 안냥. 나 게이 오징어다. 친구사이에 육상 게이 동물들만 설치길래, 니들 육상 동물들을 처결하기 위해 나 게이 오징어가 여기 친구사이를 오늘부터 접수합미다.

호홍,~

게이토끼 2006-02-20 오전 07:38

허허, 이젠 별 것들이 다 설치는군. 야, 게이 오징어. 니 등치가 지식인 만큼이나 크긴 하다만, 여기 육상으로 한 번 올라와 봐. 까불고 있어.

탁탁, 찍~!

게이잠수함 2006-02-20 오전 07:40

게이 오징어에 대적할 수 있는 자는 나, 게이 잠수함밖에 없소.

지식in 知識人 지식人 2006-02-22 오전 03:46

와~ 그럼 등치크고 육상동물인 나는 게이토끼에게 까불어도 되남? 호홍~

게이 오징어 2006-02-22 오전 10:40

야, 육상동물 지식인아. 토끼랑 놀지 말고 나랑 놀자. 바다로 와라.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.