자유게시판

title_Free
편집증 2006-04-12 09:25:47
+10 581
웹진 이름 '퀴어웨이브 Queerwave' 어때요? 퀴어 웨이브. Queer Wave. Queer wave. qeerwave. queer wave.

한 줄의 쪽글 2006-04-12 오전 09:28

저는 가람 편집증 님이 하시는 말씀이라면 늘 언제나 오르가즘입니다. 한 표 올립지요.

가람 2006-04-12 오전 09:39

웹진 이름만 갖고 한 달을 버티는 편집증은 매우 반성해얀다.
어쨌건, 저도 한 표 올립미다. 저도 오르가즘입미다.
그리고 저는 절때 편집증이 아닙미다. 아이디도 다릅미다.

기즈베 2006-04-12 오전 09:49

저도 한표. 이 이름 첨부터 마음에 들었음. 왜 이걸 빠트렸지.

안티가람 2006-04-12 오후 15:04

그렇습미다. 가람은 절대 오르가람이 아닙미다.

미아리점빵 2006-04-12 오후 18:52

웹진 이름으로 '칫솔 친구들' 을 다시 한번 추천합미다... 후후...

농담이구...

다년간 업체, 제품, 사업명 작명 작업을 해온 경험에 따르면....
제목에 구체적인 키워드가 들어가면 홍보효과가 좋을 것 같지만 서도...
그게 실제 큰 효과 없고...
나중에 대박 났을 때 반대로 큰 걸림돌이 된다오... 후후...
잡지명에 꼭 Gay 나 Queer 를 연상시키는 단어가 들어가지 않는 것이 좋을듯...
명품으로 가는 길... ^^

단적으로 이 잡지를 일반인들도 많이 보는 날이 온다면...
그때는 Queer 이나 Gay 가 잡지명에 들어가 있으면 큰 제약이 따르게 되오...

돌아온점빵 2006-04-12 오후 18:57

아 그래서...

가장 좋은 이름은... 막 고민해서 나온다기 보담...
사실 너무나 당연해서 내 바로 옆에 있던 단어들임...
지나친 고민은 싸구려 작명으로 가는 확정된 루트... ^^
고민 고민하시오... 후후...

객관식 2006-04-12 오후 19:02

아래와 같은 이름들이 좋은 이름임...

1. '칫솔과 함께'
2. '같이 양치질'
3. '마주보며 양치질'
4. '네 칫솔, 내 칫솔'
5. '같이 칫솔'
6. '칫솔 하나 들고'
7. '노트 한 권 칫솔하나'
8. '칫솔질 할 때'
9. '칫솔과 함께 하는 시간'
X. 걍 '칫솔'

후후...

이런썅 2006-04-13 오전 01:41

더이상 칫솔의 주접을 눈뜨고 봐줄수가 없다!
게이퇴깽이 당신이야! 아님 기즈베 네년이냐!
칫솔이 어쩌다가 저렇게까지 망쳐진거얏!
이건 나보다 더하잖아!

안티아류 2006-04-13 오전 02:09

이런썅/ 아류야, 그 원인을 왜 다른 사람들한테서 찾니? 칫솔이 저렇게 찌질하게 된 건 다 아류 너 때문이란다. 호홍,~

몽길 2006-04-13 오전 05:25

이 안닦아서 한맺힌 분이계십니까....후우~나들어서 틀니신세...(요즘 돈있는 분들은 인풀란트를 한다지요..--)질수 있으니...열시미 옥수수 닦읍시다...저도...특정 성을 일컫는 말이 들어가는것보다...차라리..용트림이 으뜨신지요..웨이브의 한국말 아닙꽈....?
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.