자유게시판

title_Free
기즈베팬 2006-06-21 15:12:12
+4 790

늘 어떤 설렘.  

한국게이인권운동단체 친구사이는 6월 24일 오후 5시 부터 '2006 친구사이 두 번째 오리엔테이션' 시간을 갖습니다.

친구사이 오리엔테이션은 동성애 커뮤니티에 처음 발을 디디시는 회원들, 또는 인터넷 회원 가입만 했지 도무지 한국게이인권운동단체 친구사이가 무엇을 하는 단체인지 모르는 회원들에게 동성애에 관련된 역사나 동성애자가 알아야할 기본 상식 그리고 친구사이의 간략한 역사 등을 안내하는 시간입니다.

그리고 자연스레 기존 회원과 만날 수 있는 정기모임과 연결되기 때문에 좀 더 많은 분들을 만날 수 있는 시간이 될 것입니다. 오프라인 회원 신청서에 가입하셨던 분, 엠티에 오셨던 분, 행사에 오셨던 분 뿐만 아니라 평소에 관심있었는 데 못 오셨던 모든 분들께 이 오리엔테이션은 열려있습니다. 많은 참여 부탁드립니다.

일시: 2006년 6월 24일 토요일 오후 5시
장소: 친구사이 사무실 (T. 02-745-7942)

약도
http://chingusai.net/chingusaimap.htm

기즈베팬 2006-06-21 오후 15:16

제가 어제 '몸짱 클럽'에서 헬스를 하던 게이토끼를 만났는데, 토요일 오후 5시에 있을 오리엔테이션 특급 도우미가 2004년 친구사이 대표를 지냈던 라이카라고 하더군요.

그게 사실인가요?

damaged..? 2006-06-21 오후 16:14

전 이번 토~일요일에 서울에 없기 때문에 아쉽지만 정모에 못 가겠네요... ㅜ.ㅜ
신입 회원, 기존 회원 모두 많이 오셔서 좋은 시간 보내시길 ^_^

Emen 2006-06-22 오전 08:15

봬요가 맞나요, 뵈요가 맞나요?

엄...레이드 시간입미다...ㅜ.ㅜ

친구사이 교정녀 2006-06-22 오전 08:24

봬요가 맞습니다. 봬요는 '뵈어요'의 준말입니다.

내일 뵈요(x)
내일 보아요(0), 내일 봐요(0).
내일 봬요(0), 내일 뵈어요(0)
내일 봅시다(0)

뵈어요, 는 보아요의 높임말입니다. '뵈다'가 변용된 형태인데, 어간 '뵈'와 보조사 '요'가 바로 붙는 것은 문법적으로 틀린 구조입니다. 해서 '뵈'와 '요' 사이에 '어'를 넣어서 '뵈어요'라고 쓰는 것입니다. 이와 비슷한 형태로, 간혹 사람들이 잘못 표기하는 단어가 또 있지요.

토요일에 친구사이에 가도 되요?(x)

이때도 어간 '되'와 보조사'요' 사이에 '어'를 넣어서, 토요일에 친구사이에 가도 돼요? 라고 써야 맞는 표현입니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.