자유게시판

title_Free
문수짱 2006-10-25 06:09:41
+4 943
텅빈 세상 인것 같아  그대가  나를 떠나던 날에

눈물만 흘러  아무말없이  그냥 멍하니 시린 눈을 감아버렷어

아픈마음 서로 가슴에 안고 돌아서면 남이되는거

우리 사랑이 이렇게 끝이 나는가

우리 만나지 말걸 그랫지  서로 모르는체로

어디 에선가  너는 너대로 나는 나대로  마음편히 살걸 그랫지

우리 돌아 보지 말고 살아요  그냥 보고파질 때 눈을 감아요

나의 가슴에 당신 사랑이  눈물 처럼 빚날거예요

이룰수없는 사랑이라고  아픔 만은  아닐거예요  

우리 서로를 기도하며 살기로 해요

천상천하 2006-10-25 오전 08:16

차돌바우님 사진은 왜 안보내주는지 궁금하네여
제 메일 주소아시는지
huyn9226@hanmail.net 입니다
그리고 10월28일날 사무실에서 보지여 ]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단비 2006-10-25 오전 08:55

사랑을 이룬다는 것은 무엇일까... 생각해 봅니다.

결혼을 하는 것일까?
아이를 낳는 것일까?
함께 오랜 시간을 보낸 부부처럼 사는 것일까?

그러나...
결혼을 한 사람들 중에,
아이를 낳을 사람들 중에,
함께 오래 산 부부 중에
자신이 사랑을 이루었다고 말하는 사람을
난 아직 만나지 못했습니다.

왜 사랑을 이룬 사람이 없으랴만은
사랑을 이루기 힘든 것은 비단 나와 같은 정체성을 지닌
사람들만의 이야기 소재는 아닐 것입니다.

나라가 서로 다른 사람, 종교가 서로 다른 사람, 장애인과 비장애인...
이들도 참으로 사랑을 이루기 어려운 처지에 놓여있습니다.
어디 그 뿐이겠습니가?
우리가 우리의 주위를 좀 돌아보면
사랑을 이루지 못해 가슴아파하는 이들은 많고, 많습니다.

사랑을 이룬다/이루지 못한다...는 어디까지나 각자의 가치관이겠지만,
동일한 그 가치관으로 주변을 돌아볼 수 있다면,
성소수자만이 아파해야 하는 것은 아님을 알 수 있습니다.

최소한 자신의 아픔을 봐 달라고 외쳐본 사람이라면,
타인의 아픔에 대해서도 관심을 보여야 하지 않을까 생각합니다.

사랑을 이룬다는 것을 어떻게 정의하고 계신지는 몰라도
사랑을 이뤄갈 수 있기를 바라겠습니다.

청승과부 2006-10-25 오전 11:27

그럼에도 불구하고 사랑하시라

청순과부하 2006-10-25 오후 19:41

누구랑요?