자유게시판

title_Free
열심히살자 2006-11-30 14:25:40
+15 794
잠을자려고 누웠다가 문득...

배낭여행이 가고싶다라는 생각이 들었어요.

물론 영어도 무지못하고 외국어랑은 전혀 친하진 않지만...

한번 배낭여행을 갔다오고 나니 자신감이 생겼어요. 후훗~!

제 수중에 있는돈은 한달 아르바이트 하면서 용돈 보태도 60~70만원 정도가

다일듯 싶은데... 어디를 가야할지 고민 중이랍니다.

돈이 적다보니 지금 생각중인 곳은 일단 배타고 갈 수 있는 중국이나 일본인데...

일본을 가자니 오래 못갈것 같고... -.-;;

중국을 가자니 사람이 무섭고... (배타고 한번 가본적은 있지만 그때는 패키지 수학여행 비슷한 여행이어서 그런지 별로 였어요.)

흠... 혼자서 국토대장정을 하자니 숙소비 같은게 많이들것 같고... -.-;;
(왜 우리나라는 게스트하우스가 없는거얏!! (x21) )

현재로썬 중국이 가장 괜찮을듯 싶은데... 흠...

태국에 비해서 중국사람들은 영어를 전~~~혀 거의 안하는걸로 알고 있어서 -.-;

그리고 바가지도 너무 심하공 ㅠ_ㅠ...

(태국에선 여자 상인에게는 애교로 잘 깍았었는데 ㅋㅋ)

에휴~ 어딜 가던 가야겠어요.

우리나라도 찜질방에서 자면서 여행 다니면 돈을 꽤 많이 아낄 수 있을것 같긴해요.
(찜질방에 대한 안좋은 추억이... 있지만... -.-;;
찜질방 수면실에서 자려고하는데 옆에 있던 어떤 아저씨가 제몸을 더듬었던 적이...
무서워서 얼른 도망쳐 나왔지만... ㅠ_ㅠ... 그런일만 없다면 찜질방이 제일인데)

하루 숙박비 1만원 식비 + 간식비 2만원

하루 3만원 잡고 60만원들고 여행하면 20일은 여행할 수 있겠네요.

20일 동안 걸어서 땅끝마을에서 서울까지 올 수 있을라나... ㅠ.ㅠ...

에휴 고민 이예요~

괜찮은곳 있으면 추천 해주세요~ ^-^ 저경비 고효율 배낭여행 이요~ 히히

이뻐서리 2006-11-30 오후 14:35

맛나거 사줘잉.. 여행가지 말고.. ㅋㅋㅋ

열심히살자 2006-11-30 오후 14:36

(x14) (x17)

timm 2006-11-30 오후 14:38

헉 실시간 리플이 달리는군.. ㅋ 헐

관리자 2006-11-30 오후 14:46

저도요.

열심히살자 2006-11-30 오후 14:51

-.-;; 여행정보를 주세욧! ㅠ_ㅠ

관리자 2006-11-30 오후 14:53

열심히 살자/ 남자만 있으면 어디를 가든 여행이 됩니다.

timm/ 졸려 죽겠다. 작업 끝내면, 남자 소개시켜주는 거얌?

열심히살자 2006-11-30 오후 14:56

음... 여행컨셉을 남자 찾아 삼만리로 잡아 보는것도 고려 해볼게요.
제목은 전국 게이들을 체험하다! ㅋㅋㅋ(x18)

개말라 2006-11-30 오후 14:59

친구사이 사무실을 구석구석 이잡듯 탐방하세요 (x23)

관리자 2006-11-30 오후 15:04

개말라/ 안 본 사이 꽤 유머가 썩었구나. 그러게 미모가 안 되면, 평소에 책으로 지성과 유머라도 갈고 닦으랬잖아.

사무국 2006-11-30 오후 15:10

열심히살자 / 열짜야, 너 정말 친구사이 회원들이 게시판에 진지하게 여행지를 추천해줄 거라고 생각했었니. 이 언니는 진짜. 추천해 줄게. 경기, 인천, 강원, 대전, 충청, 광주, 전라, 부산, 경상 등.
이뻐서리, 팀, 관리자, 개말라 / 제발 좀 게시물과 상관 없는 리플은.... 뭐 계속 합시다.

칫솔 2006-11-30 오후 18:03

다른 사람들은 남자하고 이불 속에서 노닥이고 있을 시간에
꼭두새벽부터 글쓰는 열자나 게시판에 매달려 있는 수두룩한 리플녀들... 후...
내년에도 제 걱정이 천태만상일 것 같군요.
미모와 아침잠은 궤를 같이 한답니다.
허벅지가 시려와도 자는 척이라도 좀 하세요.

칫솔 군은 물론 매일 정오까지 잡니다.

차돌바우 2006-11-30 오후 18:59

스키장 가자~!!

외로운박선장 2006-11-30 오후 20:54

기왕 배타고 갈거면 흑산도로 오세요.

열심히살자 2006-11-30 오후 22:50

외로운 박선장 최고예요 ㅋㅋㅋ

차돌형 전 스키 한번도 타본적 없음 -.-;. 썰매장도 아주어렸을때 가서 기억도 안나요. ㅋㅋ

김씨 2006-12-01 오전 09:18

나는 12월달에 여행 가는대 쿠쿠쿠~~~