자유게시판

title_Free
땅콩죽

<재료 준비 >
땅콩가루 2큰술, 불린 쌀 5큰술, 물 2컵

<땅콩죽   만드는 방법 >
1.땅콩은 분마기나 분쇄기에 넣어 곱게 가루를 낸다.
2.쌀도 분마기에 곱게 간다.
3.냄비에 쌀과 물을 붓고 죽을 끓이다가 어느정도 농도가 어느정도 되직해지면 땅콩가루를 넣고 뭉근한 불로 좀더 끓인다.

< Tips >
땅콩 같은 견과류는 두뇌에 좋다고 알려져 있어 엄마들이 이유식에 많이 사용하고 싶어하는 재료입니다.하지만 견과류는 지방을 많이 함유하고 있어 오래 놔두면 산패하기 쉬워요.귀찮더라도 필요한 만큼만 꺼내 죽을 끓일 때 가루로 만들어 주세요.

코러스보이 2007-01-12 오전 02:13

평소 대표님을 흠모하셨던 분들은 빨리 땅콩죽을 끓여서 병문안 가세요~~~

차돌바우 2007-01-12 오전 02:51

앗 몸살난겨?
땅콩죽으로 몸을 추스릴수 있으려나?
DNA죽이 필요한거 아냣?

차돌바니 2007-01-12 오전 03:21

싸가쥐 없는 남자면 불끈 자리를 박차고 일어나실 듯.

단비 2007-01-12 오전 06:14

어디가 아픈건지는 몰라도...
어딘가 아프다면 어여 낫길 바라~

미모영진 2007-01-12 오전 06:34

땅콩죽 맛있겠다.
달달하게 만들어 한사발 먹으면 금발 날것 같네요 ^^;

기즈베 2007-01-12 오전 08:03

아하 감사.. 조퇴하고, 내리자다 9시경에 일어나 다운 받아논 윌&그레이스 6시즌 보다 잠깐 들어왔는데, 다들 너무 스위트 하시군요..ㅋㅋ 윌&그레이스 보면 아파도 힘이 난다는. 아마도 이모셔널 브레이크다운이 아닐까..ㅋㅋ

요리녀 2007-01-12 오전 09:21

생강하고 꿀 하루 동안 재운담에 삭은 기운 돌면 파뿌리 말린거랑 같이 넣고
푹고아서 끓여 먹어라. 목아프고 기침 멎게 하는데 언뉘가 자주 쓰는 특효약이다.
언뉘가 가까우면 맛난 거라도 좀 해줄터인데...쯧쯧쯧...

namypooh 2007-01-12 오전 10:32

기즈베형,,,흑,,아프면, 겁나,,,서러운데, 객지서~ 빨리 쾌유하시길~ ^-^

비서실 2007-01-12 오전 11:17

대표님 보약 신청 받습미다. 비서실 람군에게 신청하세세요. 저는 절때 중간에 안 가로챕미다.

스노우맨 2007-01-12 오전 11:38

진짜루 챙겨서 싸들고 가시징 ` `a... 그림의 떡이란..;;
어디 아프신줄은 모르겠지만 쾌유를 빌겠습니다 ^^

M 2007-01-12 오후 17:00

이거 .. 너무 그거 같다.

그거 .. 윽..

삶은희망 2007-01-13 오전 08:45

기즈베야~...빨리 낫길바래.....

Homer5297 2011-11-18 오후 22:18

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.