자유게시판

title_Free
. 2004-02-08 06:48:08
+21 1653

The Moors - An Fhideag Airgid

보칼을 맏은 Sharynne MacLeod NicMhacha 가 부르는 이 노래는 게일어라고 합니다.

그녀는 게일어 (아일랜드 고어) 로뿐 아니라 영어, 불가리아어, 픽트어 (픽트인 - 켈트족, 영국 북부 고대인), 불어로도 노래하죠. 이 노래는 플륫의 멜로디와 도입부의 '아 아 아~' 라는 소리로 켈틱적인 요소를 많이 포함하고 있는데요, '은빛 휘파람'이란 제목처럼 참 아름다운 곡입니다. ---- 인용
http://sohappy.or.kr/bbs/zboard.php?id=arcade1&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=150&category=

예전에 한참 소설 습작한다고 생난리 블루스를 칠 때 썼던 습작 중의 하나 제목이 '은빛 휘파람'이었어요. 원고지 500 매 가령의 중편 분량이었는데 몇 년 전 분실해버렸지요. 흠.... 아주 야시시한 밀리터리 유니폼 도착에 관한 거였는데, 은빛은 곧 군인의 목에 걸린 인식표에 대한 제 유년의 성적인 기억, 그것이었다는. ::$

나중에 머리가 굵어지고 인식표가 곧 국가의 개인에 대한 합법적 살인의 상징물이라는 알고 나서는 외려 그걸 가만히 보고 있으면 슬프다는 생각이 들었어요. 슬픔과 성적인 기억의 교착, 데카당스.

켈트 문화권의 음악은 언제나 신비로와요. 이 곡을 듣고 있자니 제가 가소로워지네요. 토요일은 밤이 싫어. 조용히 밥이나 지어야겠어요.

p.s
(이 곡은 이삼일 지나면 삭제됩니다)

yesme 2004-02-08 오후 12:12

와, 정말 기가 막히네요! 이 곡만큼 환상적이지는 않지만, 좀 더 쉽고 대중적인 켈트음악이 여기도 있어요. 10년 전에 질리도록 들은 곡이네 갑자기 생각이 나네요.
http://music.bugs.co.kr/Info/album.asp?cat=Track&menu=m&Album=11740

. 2004-02-08 오후 12:24

얼음짱처럼 맑고 건조한 겨울 숲속, 소나무 끝마다 앍작앍작 매달린 얼음.

이런 이미지 좋아합니다. 가끔 눈이 다복히 쌓이면 사람이 없는 새벽틈에 장갑을 끼고 혼자 서울 시내를 정처없이 나돌아다니곤 해요. 소나무가 없어 아쉬워요. 그래도 켈트 음악이 잘 어울릴 듯해요.

yesme님도 잘 지내시죠?

yesme 2004-02-08 오후 23:18

저는 과거 이런 음악 들을 때 우중충한 하늘과 멜랑꼴리한 바람, 그리고 황량한 아일랜드(가본적도 없으면서)의 언덕배기에 앉아 있는 제 자신을 떠올렸었는데...
덕분에 잘 지냅니다. 근데 왜 친구사이분들은 아이디를 섞어쓰시어 혼란스럽게 하시나요. 혹시 작전이신가요?::|

. 2004-02-08 오후 23:43

아니에요. 저만 섞어서 쓴답니다. 하도 섞어 쓰다보니, 가끔 저도 헷갈린다는...(x3)
남자가 생기면 아이디도 정착시킬까 해요. 한 명 소개해 주시죠. 조니 뎁 팔뚝에 적힌 위노나 훠레버 같은 아이디를 생각하고 있어요. ^^

yesme 2004-02-09 오전 02:44

stigma = 꽃사슴 = 모던보이 = . = .. = 이름 네자 감독님........ 인 건가요? 아, 정말 많이 외로우신가봐요.
남자는... 바랄 사람한테 바래셔야죠. 그냥 조니 뎁을 노리시는게 확률이 크겠어요.

안타깝네요.

모던보이 2004-02-10 오전 03:01

음... 조니 뎁을 좋아하긴 하지만 제 취향은 아니랍니다. ^^

그리고 제 다중인격분열 증세 때문에 사용하고 있는 아이디는 위에 적어놓으신 것보다 훨씬 더 많습니다. ^^

icorimiShoors 2011-07-27 오전 03:17

honignikemido 2011-07-27 오후 15:45

Fureausia 2011-07-28 오후 19:35

Relmiceli 2011-07-30 오전 11:04

bjlChenTymnCek 2011-07-31 오후 17:04

opiSodyomidads 2011-08-01 오후 12:45

psjstipbipAliekly 2011-08-01 오후 20:20

Helwick13359 2011-11-17 오후 18:42

Heitty61 2011-11-19 오후 17:31

乙酊

Heitty25 2011-11-19 오후 17:41

bdkvkewrby 2012-05-25 오전 11:45

havoc spokesman sympathize - aerosol experienced earthly divided southeast civility .pooh rye testify falsetto inert divulge cadence harmonious compile sixteenth , pinch garble fascination inscription action-object settler Englishwoman Monaco probable alteration by appliance Kate Moss avoidable Nigeria trophy software-only

oetineozxl 2012-05-25 오전 11:45

waken ordinary - contented levis Plum actinides monomer overflow .accordingly lathe dimension remote executor distaste blessing his , transit perverse one-to-many affectation providence brittle clear-cut alteration by appliance Kate Moss sleeper sanctimonious calculator
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.