자유게시판

title_Free
+12 1377

진짜다. 정말이다. 사무실에 귀신이 있는 것 같다. 이사오기 전 신아산 빌딩에도 귀신이 있었다. 기즈베 형이랑 분명히 같이 경험했다. 이를테면 꺼놓았던 커피포트가 갑자기 켜져서 물이 끓는다거나 50원짜리 동전이 이상하게 자꾸 사라진다든지 하던 거.

여기도 있는 것 같다. 오른쪽 컴퓨터에서 문서 작업을 하고 있었는데 갑자기 한 여인이 중국어로 뭐라뭐라하는 소리가 컴퓨터 스피커를 통해서 흘러나왔다. 이건 대체 무엇인가. 소름이 너무 끼친다. 혼자서 이거 어떻게 할 수가 없다.

오, 귀신들이여, 제발 이 사무실에 오질 말기를.

질문. 갑자기 컴터에서 중국말이 쏼라쏼라 흘러 나오는 것은 진짜 무엇일까요? 바이러스 감염? 귀신?

진단게이 2008-03-03 오전 08:32

환청입미다. 저 푸른 초원의 하얀 집에 가서 요양을 하면 씻은 듯이 낫습미다.

이뿌기는 2008-03-03 오전 08:46

이쁜이 님이 동영상 받는다고 엄한 사이트 가입해서 광고 스파이웨어가 설치된 것이 아닐까요.

지식칫솔 2008-03-03 오전 09:00

흠, 진짜 스파이웨어인 것 같군요. 이쁜이 님을 한끼 굶겨서 추궁해야 할 것 같습니다.
target=_blank>http://kin.naver.com/detail/detail.php?d1id=1&dir_id=106&eid=BEYL0vFlSY2B8Ua+cnzuwfBMCg65S5Ze&qb=xMTHu8XNILCpwNqx4iDB37G5uLs=

한 번 이런 것 걸리면 삭제 하기 힘듬.

쏘파 2008-03-03 오전 09:13

아마 갊님을 사모하는 끼 귀신이 있나봅니다.. ㅋㅋ

2008-03-03 오전 09:29

심장이 떨렸지만 의연하게 컴터를 끄고 과감하게 집으로 왔습니다. 허허허. 귀신쯤이야. 허허허.

damaged..? 2008-03-03 오전 11:53

하도 안 팔려 한 맺혀 죽은 게이 처녀 귀신이 분명한데,
푸닥거리나 영혼 결혼식이라도 해보심이 어떨지...! (x10)

동하 2008-03-03 오후 20:25

죄송합니다. 제가 책상 밑에 숨어서 중국어 공부를 너무 열심히 하다보니...

제보녀 2008-03-03 오후 20:27

중국말 말고 다른 소리도 났다던데요?

재경 2008-03-04 오전 06:37

그저께 비어캐빈에서 테이블 밑으로 내 다리 만진 사람도 동하인가요?

개말라 2008-03-04 오전 10:34

재경아 그거 나였어.

안티개말라 2008-03-04 오전 10:40

재경아, 니 다리 만진 애는 개말라가 맞고, 동하가 테이블 밑으로 다리 만진 애는 따로 있어. 일단 가람이는 아니고, 알아맞춰봐.

인간미 2008-03-05 오전 09:18

가끔 컴퓨터스피커를 통해 라디오 채널이 수신되는 경우가 있습니다. 아마 중국어강좌 채널이 잡혀서 그런 소리가 나지 않았나 싶네요. 라디오를 키고 잘 찾아보면 같은 소리가 나는 채널을 들을 수 있답니다.