자유게시판

title_Free
아라곤 2004-01-19 10:21:51
+7 900
[과학은없다] 커플 20% '냉전중'  
[굿데이 2004-01-18 12:03:00]

데이트 커플은 산책 코스로 공원을 비롯한 조용한 곳을 선호한다. 그렇다고 해서 모든 커플이 다 뜨거운 사이만은 아니다. 미국의 한 심리학자가 직접 조사한 결과를 보면 데이트 커플 가운데 80%는 당장 결혼을 하더라도 이상할 것이 없는 완전히 뜨거운 사이인 데 반해 20%는 헤어지기 직전의 차가운 사이였다고.

이 심리학자가 사용한 방법은 산책을 즐기는 커플 정면으로 당당하게 다가갔을 때 이를 두 사람이 같은 방향으로 피하면 뜨거운 사이, 각각 다른 방향으로 피하면 이별 직전으로 본 것. 이런 식의 감정 뒤 실제 인터뷰를 통해 이를 확인한 결과도 마찬가지였다고. 그러나 이런 식으로 커플의 뜨거운 정도를 감정하다가 사나운 커플을 만나면 따귀 몇대는 얻어맞을 각오가 필요하다고.
<종합편집부>  

당신들은 같은 방향으로 피하쇼? 아님 뿔뿔이, 혼비백산 흩어져 피하쇼?
난 커플이 아니라서 정말 궁금하오.

줄스이 2004-01-19 오전 11:29

같은 방향으로 갈데도 있고.. 엇갈려 갈데도 있죠... 그렇지만 우린 산책을 즐기지는 않아요... 두 남자가 한가로이 산책을 즐길만큼, 한국은 여유롭지 않은거 같아요
전에는 주로 즐겼던 파고다 공원이나 종묘 공원도 이제는 사람들이 너무 많아서 산책을 할수가 없거든요...

꽃사슴 2004-01-19 오전 11:35

의외인 걸요. 쿠르징 전문가 줄스이 님은 파고다 공원이나 종묘 공원은 혼자 돌아다니는 줄 알았는데... 흠냐...

줄스이 2004-01-19 오전 11:45

낮에는 누군가와 함께 였어요...
아 레벨올리려 리플을 줄창 달고 있답니다...

꽃사슴 2004-01-19 오전 11:55

리플은 1점이지만 글을 써야 10점.... 글을 써, 글을.

커플끼리 점수 올리려고 난리를 치는고만. 웃겨 증말.

2004-01-19 오후 23:12

우리가 걸을때 누군가가 앞에서 다가온다면 당연 같은 방향으로 피하게 되죠.
왜냐면,,,, 우린 걸을때 항상 팔짱을 끼고 걷기 때문이지요^^*

꽃사슴 2004-01-20 오전 02:56

음..... 천, 퉤퉤....

도토리 2004-01-21 오전 05:28

당근 같은 방향이지요^^호호~~
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.