자유게시판

title_Free

친구사이 사이트 가입한지도 며칠 됬고 친구사이 진짜가입(이라고 해아하나 -_-;;)서 냈는데

어떻게 처리된건 한건 모르겠구...ㅜㅜ

궁금한게 있어서 물어보러 자게왔어융

친구사이 회원제도에 다음 카페처럼 준회원, 정회원, 우수회원 이런식으로 있나요?

(있으면 회원등급이 올라가려면 어떻게 해야하져? 그저 꾸준히 활동하면 되나 ㅋㅋ)

아우... 7월 5일날 촛불나들이 가잖아융

시험도 끝나서 나가려고 하는데 서울 나가는김에 종로랑 시청이랑 걸을정도 길이는 되잖아요~

사무실 들러뵙는거 괜찮나요? ㅜㅜ

(다들 일하시느라 바쁘신가요..ㅜㅜ 그냥 인사도 드릴겸 친해지고 싶어서)

PS 지식in 이라길래 아무 삼라만상 다 물어보는덴줄 알았는데 밖에서보니까 고민상담소네여 ㅋㅋ

자게로 옮겨왔어융~

터치 2008-07-04 오전 06:34

친구사이 정회원은 매월 말 열리는 정기총회에 일정이상 참석하시면 정회원이 됩니다.
토요일에 방문 시간은 미리 전화로 확인하셔야 할듯.. 다른분에게 추가답글 패스
마리님이 지적하신대로.. 지식In이란 간판과 고민상담소라는 간판이 혼란을 줄수있을것 같습니다...추후 개편때 고려 하겠습니다.

기즈베(회원관리팀장 2008-07-04 오전 09:08

안녕하세요. 한국게이인권운동단체 친구사이 회원관리팀장 기즈베입니다. 터치님께서 말씀해주셨는데요. 몇가지 더 정확히 하기 위해 친구사이의 회칙을 보여드리죠.

회칙을 보시면 알 수 있듯이 한국게이인권운동단체 친구사이는 직접적인 회원들의 참여를 통해 운영되는 곳입니다. 아래 글을 읽어보시면 더 정확히 아실 수 있을 것이니다.

--------------------
제2장 회원
제5조 (회원의 가입과 탈퇴 및 지위변경) 회원은 본회의 목적에 찬동하고 사업활동에 참여 또는 후원할 의사가 있는 자로서 정회원, 준회원, 후원회원, 인터넷회원으로 구분된다.
1. 회원의 가입
- 회원가입서를 작성한 자는 준회원의 지위를 얻는다.
- 정회원 또는 준회원이 아니면서 후원증서를 작성한 자는 후원회원의 지위를 얻는다.
- 정회원 또는 준회원 및 후원회원이 아니면서 홈페이지에 가입한 자는 인터넷회원의 지위를 얻는다.
2. 회원의 탈퇴
- 정회원 또는 준회원 및 후원회원은 탈퇴서를 제출하여 탈퇴할 수 있다.
- 인터넷회원은 홈페이지의 탈퇴 절차를 거침으로써 탈퇴할 수 있다.
3. 회원의 지위변경
- 준회원은 5개월 이내에 3회의 정기회의에 참석한 후 정회원의 지위를 얻을 수 있다. 비회원인 자가 정기회의에 참여하여 그 자리에서 회원가입서를 작성하였을 경우 정기회의에 1회 참석한 것으로 본다.
- 정회원은 6개월 이상의 정기모임 불참 시 준회원의 지위로 변경된다. 단, 친구사이 정회원 지위 유지 의사를 밝히면서 서울 ․ 인천․ 경기 지역 외에 거주하거나 6개월 이상의 해외체류 시, 또는 질병 및 사고 등으로 인해 참석이 불능할 경우에는 그러하지 아니하다.
제6조 (회원의 권리)
1. 정회원은 선거권과 피선거권을 가진다.
2. 정회원은 임원진이 될 수 있다.
3. 정회원은 본회의 사업과 운영에 대해 발언권과 발의권 및 의결권을 가진다.
4. 준회원 및 후원회원은 본회의 참관인으로서 발언권은 있으나 발의권 및 의결권을 가지지 아니한다.
5. 정회원과 준회원 및 후원회원은 매년 1회 이상의 결산보고를 받을 권리를 가진다.
6. 인터넷회원 및 홈페이지에 가입한 정회원, 준회원, 후원회원은 홈페이지의 회원 전용 공간을 사용할 수 있다.
제7조 (회원의 의무) 정회원 및 준회원은 회비납부와 회칙준수의 의무를 가진다.
-------------------------------------------------------------------------

차돌바우 2008-07-04 오후 17:27

결론 적으로.. 온라인회원(인터넷회원)과 오프라인 회원은 별개로 운영된다는 거죠.
온라인 회원은 관리자 외에 별다른 등급은 없습니다.
친구사이는 오프라인을 중심으로 활동하는 단체이기 때문에 오프라인 활동을 중심으로 회원제도가 짜여져 있습니다.
상세한 건 기즈베님의 답변을 보시면 되겠죠 ^^

MARY 2008-07-04 오후 22:13

우음... 정회원 및 준회원은 회비납부와 회칙준수의 의미가 있다는데 회비는 얼마정도인가요? ㅜㅜ

차돌바우 2008-07-07 오전 09:05

회비는 보통 CMS로 받고 있습니다.
오프라인 모임에 오셔서 용지로 제출하셔도 되고, 왼쪽 위의 애두벌룬을 클릭하셔도 됩니다.
하지만.. 회비납부는 필수는 아니랍니다.
여유가 안되서 회비못낸다고 회원이 못되거나 하지는 않습니다.
그러니 그 부분은 걱정하시 마시고 오프모임에 오세요~~~