자유게시판

title_Free
터치 2009-02-24 22:40:56
+4 636

현 회원과 신입회원 중 상담에 관심이있는 회원님은 신청해 주세요

기존상담업무를 하고있는 회원들과 경험을 공유하며 상담을 같이 공부할것입니다. 그 후 상담실무도 담당하게 됩니다.

3월초까지 모집하여 3월 7일 경 첫 모임을 가질 예정입니다.

첫모임장소 : 친구사이 사무실

시         간 : 3월7일 , 몇시 는 3월1일 추가 덧글로 달겠습니다.

약 7명정도 예상하고 있으며 지원의 문턱이 높지 않습니다.

신청방법: 참여의사를 밝히는 덧글과 함께, 이게시물의 글쓴이 이름 '터치'를 클릭해서 쪽지 보내기로 이름혹은 닉네임,이메일과 전화번호를 남겨 주세요.

----------------------------------------------------------------

상담팀을 대상으로 한 워크샾이 예정되어 있습니다

2009년 3월~4월. 요일은 첫모임에서 결정할것입니다.

기본적인 상담 교육 후, 다른 상담원과 함께 실제 고민주제에 대해서 준비하고 토의하면서 교육의 기회를 제공 할것이며, 진행방법은 매 회 마다 첫시간은 교재(상담의 필수기술)와 함께 상담기술을 공부하고, 두번째 시간은 사례토의 시간으을 가질것입니다.
사례토의는 미리 케이스가 제공될 것이며 각 참여자가 1주씩 담당사례를 준비해서 공유하는 시간을 가질것입니다.(신규회원은 같이 준비할 수 있는 멘토를 배정할 예정입니다)  

상담부 워크샾 시즌1: 총4회
1회 상담기초
2회 사례 토의 : 내가 게이인가요? (게이의 원인?)
3회 사례 토의 : 일반을 짝사랑해요 (마음이 너무 아파요)
4회 사례 토의 : 커밍아웃을 하고싶어요.(커밍아웃 후에 힘들어요)

상담부 워크샾 시즌2: 총 4회
5회 사례 토의 : 애인과 헤어졌어요 (이별이 힘들어요)
6회 사례 토의 : 외로워요(게이를 만나고 싶어요)
7회 사례 토의 : 아웃팅(협받을 당하고 있어요)
8회 사례 토의 :  미정 - 다수의 의견을 반영해서 선정

시즌3은 호응도에 따라...
많은 관심 부탁 드립니다.

고민남 2009-02-24 오후 23:31

오호 재밌겠어요. 배우기도 하고... 제 문제도 같이 얘기하다 보면 좀 나을까요? ㅋㅋ

2009-02-25 오전 03:40

하고 싶은데...학기초라 이것저것 행사도 많고 해서 고민되요ㅠㅠ

윤사랑 2009-02-25 오후 18:49

to 윤 : 바쁠때 이것저것 몰아서 바쁜게 좋아요. 잡생각 안나고... 기회는 자주 오는 게 아니라는...^^

터치 2009-03-05 오전 01:08

현재 신청하신 분과 시간을 합의했고, 격주로 일요일 오후 8시~9시30분 으로 잡았습니다.
1회모임: 3월 8일 오후 8시. 자세한것은 3월4일 게시물을 보세요