자유게시판

title_Free
박재경 2009-04-28 04:10:53
+15 700

한국 사회의 이반커뮤니티는 지난 몇년 동안 여러모로 발전을 해온것이 사실입니다. .

그러나 현실의 잣대로 판단했을때 이반들의 존재는 영화나 드라마 신문기사에서만 존재할 뿐 현실 속에서는 실재하지 않는 존재 이것이 또한 사실이기도 합니다..

차별 증오 혐오 혹은 호기심의 대상에서 실재하는 사회의 구성원이자 가까운 이웃이 되기 위해서 우리에게 필요한 것의 시작은 바로 스스로를 드러내고 우리의 이야기를 솔직하게 하는 것이 우선되어야 한다고 생각합니다..

또한 이반들을 향한 폭력과 차별이 다양하고 광범위하게 일어나기에 우리의 목소리도 일률적인 구호보다는 보다 더 생활적이고 구체적인 목소리를 드러내야 한다고 생각합니다.

이에 4월 30일이후 5월 30일까지 친구사이에서는 퀴어문화축제 참가를 위한 캠페인을 벌이고 있습니다

섹시한 슬로건을 공모합니다.

주제: 게이들이여 벽장문을 열어라!!!

당첨되신 분께는

이쁜이 님 하루 이용권을 드려요

2009-04-28 오전 04:44

상품이.....좀................과하네요......많이;;;

안티재경 2009-04-28 오전 05:46

'박 타고 나온 년이 아름다워' <===== 적극 추천합미다.

damaged..? 2009-04-28 오후 21:07

윗분 ㅋㅋㅋㅋ (혹시 안티재경님 = 김하나양?)

성민사랑 2009-04-28 오후 22:41

안티재경은 개송희일임다.
전 퀴어축제 십주년을 기념하야 "십년동안의 사정"을 추천함미다...ㅎ

김하나양 2009-04-28 오후 22:47

십주년 기념도 좋지만 미래 지향적으로다가 "내일을 향해 싸라"는 어떨까요?

안티김하나 2009-04-28 오후 22:50

김하나양 감이 떨어져요.. 저기 위에 보면 주제가 '벽장문을 열어라'라고 하잖아요... 그래서... 전 "열려라, 벌려라, 즐겨라"가 좋다고 생각합니다.

정리개말라 2009-04-28 오후 22:54

다들 정말 뛰어난 아이디어를 갖고 계시네요.
제가 생각할때 올해 친구사이의 모토 "게이들이여 벽장문을 열어라"에는...
1. 단순한 커밍아웃이 아니라 일, 이반 공히 정체된 자신으로부터의 해방, 모든 편견과 모든 왜곡된 시선으로부터의 해방, 호모포비아로부터의 해방, 타인과 나의 경계 허물기 등 아우를 수 있게 확장된 의미로 사용.
2. 2007년 안티포비아, 08년 커밍아웃에 이어 중복될 수 있으나 여전히 부족하다고 느끼므로 한 번 더 강조한다는 의미로 사용.
3. 오월 내내 친구사이 회원들의 구체적이고 적극적 동참과 일상적인 축제분위기 유도
이런 것들이 깔려있다고 생각해요.
그런 의미에서
"Project May 벽장을 털어라" 가 좋다고 생각해요

차돌바우아님 2009-04-28 오후 22:55

어맛... 차돌바우님 아까 쓴거 지우셨네. 차돌바우님이 "내일을 향해 싸라. 찍~~"이라고 썼다가 지움.

고자질녀 2009-04-28 오후 23:01

차돌바우님 천박해... 오호홋
그리고... 차돌바우님이 "올해는 커밍아웃존이 없는 대신 친구사이 부스는 자유포토존으로 했으면 좋겠어요. 가면을 쓸 사람은 쓰고... 아니면 스타킹... "라고 했어요.
저도 좋은 생각인거 같아요. 근데 그것보다는 부스 두곳 중 하나는 오픈 시키는 쪽이 나을듯도 하구요...

그리고 슬로건 추가안건 "벽장대방출! 기갈대단장!"도 좋타고 생각해요.

박재경 2009-04-29 오전 02:33

ㅎㅎㅎ 재미난 생각들이 참 많네요 같은 주제를 놓고도

박재경 2009-04-29 오전 02:46

말라 언니 글 읽다가 생각난거
1. 벽장 탈출 박장대소
2. (나비에서 힌트) 변태!!! 날다.

박재경 2009-04-30 오전 05:03

추가 ㅋㅋ 벽장 탈출 매력 발산

안티재경 2009-04-30 오전 07:51

'박 타고 나온 년이 아름다워', 요게 이만 배는 더 훌륭한 슬로건인 것입미다.

재경빠 2009-04-30 오전 08:42

하긴... 박 못 타는 게이토끼의 미모를 생각해보면 일리가 있는 말이네요

안티라이카 2009-05-01 오전 00:05

안티재경의 슬로건 보니..."똥싸고 나온 년이 라이카" 생각이 나네요...
라이카님 생신을 축하드립니다. 만수무강하세요....(:g)(:^)(:^)(:f)