자유게시판

title_Free

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.php?bid=1470339

<다른 사람과 공감대를 형성하는 데 방해가 되는 몇 가지>- p 141

- 조언하기: " 내 생각에 너는 ~해야한다." " 왜 그렇게 하지 않았니?"

- 한술 더 뜨기: "그건 아무것도 아니야, 나한테는 더한 일이 있었는데......"

- 가르치려 들기 : "이건 네게 정말 좋은 경험이 될 꺼야."

- 위로하기 : " 그건 네 잘못이 아니야. 너는 최선을 다했어."

- 다른 이야기 꺼내기 : " 그말을 들으니 생각나는데......"

- 단정해버리기 : " 기운내, 너무 나쁘게 생각하지 마."

- 동정하기: " 참 안됐다........"

- 심문하기 : " 언제부터 그랬어?"

- 설명하기 : " 내가 연락하려고 했는데......."

-정정하기 : " 그건 그렇게 일어난 일이 아니다."

Timm 2009-05-01 오전 07:10

칫솔.. 그렇게 하나에서 열까지 나랑 관계된걸 모두 기억하다니..
이제 너의 마음을 알겠다. 그렇지만 이제 그만...!!

하나더추가 2009-05-01 오전 08:26

책에 적힌 것을 모두 믿어야 한다고 생각해 버리기~ ^^

ㅋㅋ 2009-05-02 오전 00:11

한마디로 듣기만 하고 닥치라는 얘기군요. ㅋㅋ
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.