자유게시판

title_Free
간장선생 2009-06-29 22:38:03
+5 1020

꿈1. 길바닥에 동전이 그냥 막 널려 있는게 아니라,

동전을 쌓아 놓은 거에요. 탑 쌓듯이 근데 그게 아주 높이 쌓인게 아니라,

한주먹에 잡힐만큼이요. 그런데 그 동전들이 다른 사람은 안보이는지 그냥 지나치는

걸 전 막 집어서 가방에 담았어요.

집어도 집어도 계속 나오는데 막 닥치는데로 가방에 넣었어요.

그리고 집에와서 동전을 찾아보는데 동전이 하나도 없는거에요.

이게 무슨 꿈일까요?

아래 내용에 대한 꿈이었을까요?

이꿈을 꾼 날 문득 지하철에서 줄을 서 있는 곳을 발견 했어요. 복권을 사려고 줄을 서 있더라구요.

복권을 산것이 한 2년정도 되었는데 간만에 한번 사보자 돈나오는 꿈도 꿨는데...

하는 생각으로 복권을 한장 샀습니다.

잊고 있다가 가방안에서 나뒹굴고 있는 복권이 보이네요? 그래서 검색을 해보았는데

당첨이네요 4등... 요 꿈이 요상타 싶어서 한번 해몽 하실 줄 아는 분이 있으시면 해달라는 부탁의 말씀을...

꿈2. 이건 오늘 꿈입니다.

기즈베언니가 슬쩍 저에게 귓속말로 그러는거에요...'코러스보이언니 정말 녹음못해 속닥속닥'...

다른 상황은 잘 기억이 나지 않아요.

이건 개꿈인가요?

(추가)꿈3. 거울을 보는데 머리카락이 하얗게 보이는거에요 그래서 미용실에서

흰머리를 뽑아 달라고 했는데 정확히 개수가 15개 였어요. 근데 거울을 보니까 머리카락이

여전히 하얗게 보이는거에요.

이건 무슨 꿈일까요?

악플이나 장난스러운 댓글도 환영합니다.^^

Timm 2009-06-29 오후 23:18

4등이면 얼마니? 그게 더 궁금하다

간장선생 2009-06-29 오후 23:28

63,842원요. 농협중앙회 지점에가서 받아야 된데요..울동네 농협은 어딨는지..

해몽녀 2009-06-30 오전 00:01

첫번째 꿈: 돈을 받았는데 다 나가는 꿈이라니... 친구사이 후원금으로 나갈 거라는 계시일까요?

두번째 꿈: 코러스보이를 연모하던 남자를 기즈베가 이간질해서 훔쳐갈 거라는 꿈? ㅠㅠ 기즈베가 어제 데이트한 남자가 누군지 알아내얄듯...ㅎㅎㅎ

안티코러스보이 2009-06-30 오전 01:36

일단 코러스보이가 꿈에 나오면 가위에 눌리는 개꿈입미다.

몽사랑 2009-06-30 오전 07:51

제 꿈에 비해 수준이 조금 떨어지시는 것 같아요, 기즈배라니,
제 꿈에는 몽 님만 나오시거든요,
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.