자유게시판

title_Free
오버히트 2010-07-16 05:08:49
+7 988
간혹 얘기하다보면

자연의 섭리를 지나치게 들먹이는 사람들이 종종 있습니다

뭐, 예를들면 우리 아빠께서도 그렇네요.

'자연의 섭리'라...

인간은 자연의 일부가 아닌건가요 ?

인간이 행하는 모든 것들 中

어디서부터 어디까지가 '자연의 섭리'인지 저는 잘 모르겠습니다

박재경 2010-07-16 오전 06:11

자신의 생각이 옳은 것인가? 권위자의말은 항상 옳은 것인가?
인간은 모두 틀릴수 있다는 생각을 하여야 합니다.
자연의 순리대로 산다는 것은 자신에게도 스스로 자연스러운 것이여야 합니다
성정체서은 모두가 신으로부터 받은 선물입니다 그것을 사랑할 수 있어야 합니다
- 출처: COMMING-OUT FROM THE CLOSET

오버히트님! 성정체성과 관련하여 가족에게서 지속적으로 부정적 경험을 하고 있습니다
이는 애써 무시하고 넘어가는 것은 오버히트님이 가족을 사랑하는 마음 한편에 자신에 대한
희생, 죄책감등이 있을 것으로 보입니다. 오버 히트님이 성정체성과 관련한 갈등에서 더 강해
질 수 있도록 올바른 정보를 제공받아야 할 것으로 보입니다. 친구사이 사무실에 다양한 자료를
통해 스스로 공부해나가는 것도 한 방법입니다. 또한 가족들에 대하여 조금더 자신을 객관화 시키고,
자신이 듣고 싶어하는 말이 무엇이고 본인의 삶이 무엇을 찾아가고 싶은지등에 대하여 대화를
나누셨으면 좋겠습니다.

차돌바우 2010-07-16 오전 08:11

자연의 섭리는 인간이 사라지는 것일듯.

샛파란 2010-07-16 오전 09:06

이런들 어떠하며, 저런들 어떠하리ㅡ 라는 말이 곱씹어집니다. 사람들은 자기들 편한 프래임을 만들어놓고 다른 사람들이 그 프래임 속에 있기를 바란다죠. 어찌보면 그 프래임 만들어 놓는 게 자연스럽지 않은 건데 말예요. 좋은 것도 나쁜 것도 다 섞여있는 게 자연스런 것 같습니다.

승리 2010-07-17 오전 04:38

자연의 순리대로하면
약육강식의 세계에서 가장힘쎈 사자가 모든 암사자를 차지하는것도 자연의 섭리니까 일부다처제도 당연한거고......
강대국이 약소국을 침략할때도 순리라고 했을거고

자연의 순리대로살면 동물의
세계와 비슷하지 않을까요

섭리라고하면 왠지 신의 뜻까지
아는 듯한 뉘앙스. 자기맘에 들면 신의 뜻이라 하지 않나요 ?

아나콘다 2010-07-17 오후 12:30

자연의 섭리 남자의 좃은 여자의 구멍에 좃을 넣고 싶어하는 것이다라는 헛소리를 씹어대는 잉간들이 있죠 젤먼저 그거이 떠오르네

오버히트 2010-07-18 오전 04:37

다섯분 답변 고맙습니다.

Eicher1985 2011-11-17 오후 18:41

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.