자유게시판

title_Free

독일 월드컵 대표팀이 월드컵 기간 내 이전과는 달라진 축구 스타일과 대표팀 내 선수들의 출신 때문에 화제였는데. 터키 출신의 외질이나 폴란드 출신의 포돌스키, 가나 출신의 보아텡 등등. 정통 게르만 민족이 아닌 타 국가 출신의 선수들의 조합으로 말들이 많았다는군요. 그런데 이번에는 유명선수 발락이 부상등으로 대표팀 엔트리에 들지 못한 상황에서 발락의 매니저가 독일 대표팀에는 게이들이 있다고 발언해 논란을 일으키네용. 뢰브 독일 대표팀 감독의 특출난 외모 때문에 게이설도 분분 했는데, 대표팀에 대한 이러한 공격을 하는 것 보면. 독일 축구 팬들의 민족주의나 호모포비아적 행동들이 이러한 표현으로 들어난 것 아닌가 해요..^^

발라크 에이전트 “독일대표팀은 게이들의 소굴!” 발언 파문
http://news.joins.com/article/154/4314154.html?ctg=14

그나저나 독일팀에서 나의 꽃미남은 포돌스키 랍니다..^^

가람 2010-07-16 오전 01:22

축구장에 게이가 없어야 한다는 둥 왜들 난리들일까. 축구랑 무슨 상관이라고. ㅋ 라고 하지만, 나는 게이 선수들이 많아지면 분데스리가를 열심히 볼테닷 ㅎㅎ

필립사랑 2010-07-16 오전 01:51

발락을 밀어내고 새로 주장을 맡은 꽃미남 필립 람을 질뚜해서 그런게 아닐까요? 그나저나 필립은 내가 찜했다.... 같은 람자 돌림인데 가람은 왜 저러니.

돌아온 추적걸 2010-07-16 오전 02:00

가람 = 입 작은 가람.

필립사랑 = 개말라.

이상.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.