자유게시판

title_Free
간만에 만나는 친구를 위해 하루를 비워뒀는데,
아. 비워뒀다기 보다는 약속이 없어서ㅎㅎ
어쨌든 저녁먹고 영화나 같이 보자고 결정하고 오후에 만났는데,
부탁받은 일을 도와줬더니 일이 있어서 가야한다네요.
미안하단 말은 했지만, 집에 돌아와 잉여롭게 있다보니 친구가 야속하기도 하고
묘하게 버림 받은 기분ㅠ_ㅠ
그래도 토요일인데 뭐라도 해야겠다 싶어 다시 집을 나섰습니다.
혼자하기에 가장 좋은게 영화 보는거라 영화나 보고 들어와야지 했어요.
원래 그 친구랑 토이스토리 보기로 했었는데,
일행도 없으니 그냥 제 취향일 것 같은 영화를 골랐네요.

선택한 영화는 테이킹 우드스탁이라는 영화인데.
영화 정보가 전혀 없어 막연히 록 페스티벌 영화 일거라고 생각했습니다.
뭐 맞긴 맞지만, 무대자체를 조명한 영화는 아니고 공연 전 무대 밖의 일 이라고 해야겠네요.
실존 인물의 이야기라는 건 알았는데 딱 거기까지만 알고 있었던 터라
주인공 엘리엇이 게이라는 사실에 약간 놀라기도 했고 (이거 스포일러 아니겠죠. 실존인물이니까;;)
동성애자라는 소재의 잦은 사용에 대해 이안감독...도 혹시 게이인가.. 하는 의심도 살짝ㅎㅎ
최근에 가볍게 본 영화 두 편.
솔트와 나잇앤데이에 나왔던 배우들이 깜짝 등장해서 놀랐고.
(리브 슈라이버와...그.. 나잇앤데이에 사이먼인가로 나왔던 배우;)
공연 장면은 없었지만, 공연 전 들뜨는 묘한 마음과 공연 중의 그 분위기는 충분히 이해할 수 있었어요.
최근에 놓친 지산 록 페스티벌이 마구마구 아쉽더라고요.

청소년관람불가 등급답게 많은;; 알몸들과 약을 하던가 팔던가 하는 장면들이 마구 나옵니다.
그런데 다른건 다 제쳐두고.
1969년의 히피들은 정말 그렇게 멋지고 행복했을까요?
전 제가 살아보지 못한 그 공간과 시간이, 살아보지 못했음에도 그리웠습니다.
물론 그때의 현실은 한 구석에선 일상화 된 전쟁이, 다른 한 구석에선 달 착륙을 위한 움직임이 있는
저는 모를 불안함이 지배하고 있었던 것 같지만요.

개인적으로는,
배경이 딱 1969년인데다 주인공 엘리엇이 게이이다보니 거의 비슷한 시기에 옆동네에서 벌어졌을 스톤월 항쟁이 자꾸 떠오르더라고요.

그리고 주인공이 참 귀여워요.
제 스타일 아닌데 보면 볼 수록이요.
근데 언니 같아요..ㅋㅋ

영화 끝나고 그냥 들어오기 아쉬워, 문닫기 일보직전의 카페에 들어가서 팥빙수를 사먹었어요.
불과 몇 분 전, 제 정신은 20세기의 폭발적인 어느 장소에 있었는데.
실은 팥빙수 한 그릇에 만원인 시대에 살고 있더군요.
아. (맛있지만) 너무 비싸요.

말라언니 2010-08-08 오후 17:34

어맛 그랬구나. 언니도 어제 심심해서 혼자 영화 봤단다. 근데 테이킹우드스탁 개봉한것도 몰랐네...ㅠㅠ

무도세츠나 2010-08-08 오후 18:39

헛~저도 이 영화 밴드영화라서 보고싶었는데~공연장면이 없군요;;;조금 아쉬운감이 없자나 있지만 샌더님의 후기글을 읽으니깐 더보고 싶어지네요ㅎㅎㅎ 요즘팥빙수는 금가루 뿌린거라 기본 만원이라는;;;;ㅋㅋㅋ비싸다는 샌더님 말씀에 동감 한표~입니다!!

라이카 2010-08-08 오후 18:55

이 영화도 봐야하지만.... 나중에 우드스탁에 가서 꼭 공연 보고말리.
(흑흑 지산도 못 간 주제에 ㅠㅠ)

가람 2010-08-08 오후 20:50

앙 나도 테이킹 우드스탁 보고 싶당. 샌더가 알몸들이 나온다고 해서 그런 것은 절때 아님. ㅋ

Sander 2010-08-08 오후 21:52

말라언니 / 네. 최근엔 일행 없이 영화 혼자 보는게 일상이 되었어요. 맘 편하기도하고ㅎㅎㅎ
무도세츠나 / 으음.. 저도 밴드 영화 쯤 생각했는데 그렇진 않더라고요. 아주 강력히 추천하진 않지만 그래도 볼 만했어요.ㅎㅎ 그나저나 팥빙수.. 너무 비싸요. 심지어 14000원짜리 빙수도 나왔더군요!! 크윽.
라이카 / ㅋㅋㅋ 저도 우드스탁.. 가고 싶지만 요즘에 음악을 하도 안들어서 어지간한 라인업은 모르는 밴드가 더 많아졌어요ㅠ_ㅠ
가람 / 앙ㅋㅋㅋ 앙ㅋㅋㅋ 앙ㅋㅋ '앙' 이거 너무 귀엽네요.. 그런데 사실 볼만한 알몸들은 아닐지도;;

성훈 2010-08-09 오전 08:22

....그런날은 절 불러주세요! 같이 놀이드릴께요! 머 물론...저도 잉여라..라는말은 뒤로 숨기지만..ㅋ

디오 2010-08-10 오후 23:55

밴드 영화가 아니었구나... 털썩... 하지만 재밌겠다 ^^;