자유게시판

title_Free
안녕하세요
저는 경기도에 사는 22살 대학생, 여자입니다^^
일단 저는 동성애자는 아니지만 처음으로 글을 남겨봅니다

이제서야 우연히 친구사이 라는 영화를 보게 되었고
친구사이가 단체이름이라는 걸 알게 되어서
관심을 갖고 들어와보게 되었습니다

사회복지학과인지라 사회의 이모저모에 관심을 많이 가져야하지만
동성애라는 부분에 특별한 관심을 두지는 않았었습니다

수업시간에 '메종드히미코'라는 영화를 본 적이 있었지만
그 당시에는 동성애에 대한 깊은 생각을 해보지 않았습니다
하지만 이번에 친구사이라는 영화를 보게 되고
이 사이트에 들어와서 둘러보며
사고를 확장시키고, 조금이나마 넓은 시야로 바라볼 수 있는 힘을 키울 수 있었습니다

사람은 자신이 잘 알지 못하는 분야에 대해서
거부감과 편견을 갖는다고 생각합니다
동성애 또한 많은 사람들이 잘 알지 못하기 때문에
괜한 거부감과 편견을 갖는 것 같습니다

앞으로도 활발한 활동을 통해서
많은 사람들의 인식을 개선시킬 수 있고,
동성애자들이 편견과 차별을 받지 않는 사회가 이룩되기를
진심으로 바랍니다!

늦은 시간에 영화를 보고
감명을 받고 느낀 바가 많아
이렇게 주절주절 글을 남겨보네요ㅎㅎ

마지막으로
친구사이 화이팅!! 입니다!

박재경 2010-08-06 오후 17:21

맛스타양님 감사합니다.
온라인 회원이시군요! 홈페이지에서 여러가지 활동들이 공유되고 있으니 잘 읽어보시고
때로는 같이 할 수 있는 것들은 함께해요 " 가령 퀴어문화축제 퍼레이드 참가" 같은 거 말이죠
아쉽게도 올해는 끝나버렸네요 ㅎㅎ
맛스타양님처럼 타인에게 열려있는 마음이 있으신 분이라면 꼭 동성애가 아니더라도
이 세상의 다양한 이유로 소수자인 사람들이 얼마나 행복할가요

성훈 2010-08-06 오후 21:25

진심...멋있으신분! 저하고 친구해요ㅎㅎ게이친구 한명 어떠세요?ㅋㅋ

김조광수 2010-08-07 오전 08:55

반갑습니다. 친구사이는 게이인권운동단체이며 게이들로 구성된 단체이지만 이성애자들과 함께하는 프로그램도 많이 있습니다. 대표님 말씀처럼 간이 할 수 있는 것들은 같이 해요.^^*

Weisgarber14774 2011-11-19 오후 13:38