자유게시판

title_Free
물론 1차적 책임은 북한이죠.
하지만 북한을 이렇게 몰아간 MB정부의 책임도 있죠.
그런데 전반적인 분위기는 무조건 북한만 욕하고, MB를 비판하면 다구리 당하는 분위기로군요.

여하간에 인명피해는 없어야 하는데..
벌써 두명이나 사망했다니... 에효...

남이나 북이나... 또라이 들이 윗대가리에 앉아 있으니....

과연 MB가 무엇으로 북한에 보복을 할수 있을까요?
이미 다 던져 버려놓고는..

피타추 2010-11-24 오후 15:56

제가 눈을 뜨기 시작하고서는, 이런 뜨거운 감자 뒤에서 항상 무언가 몰래 진행되더라고요. 저는 남한=미쿡이 1차적 책임이라고 생각해요. 북한은 미련하게 덫을 사뿐히 즈려밟았을 뿐이고. MB가 머리 좋은 게 아닌데, 운이 너무 좋아요.

다른생각 2010-11-24 오후 18:11

저도 배후이야기를 좋아하지만, 군바리가 민간인을 건드리는건 옳지 않다고 봅니다.

깜짝 2010-11-24 오후 19:21

도대체 누가 누굴 먼저 침범한거야? 중국언론을 통해본 조선의 중앙통신에는 한국군함이 조선영해로 들어가서 군사 대응을 했다고 하는데, 한국의 언론은 북한이 먼저 군사도발을 했다고 하네.

사실과 진실은 도대체 뭐냐? 정치적 게임인가?

군대에 저의 친구가 있는데. 제발 전쟁없길 바란다. ㅠㅠ

강환 2010-11-24 오후 23:34

정말 예전부터 , 우린 이미 당한것도 분통 터지는데 .... 당하고 난 뒤 후속 조치도 뭐 없고 북한은 남한 "이렇게해도 가만이 있네" 무시하는 꼴 밖에 그러니 천안함도 그렇고 그래서 계속 반복해서 저런듯 . 말만 대응조치 뭐 강력대응 ... 정말 전사한 우리 장병들 보면 진짜 부모는 아니지만 내가 만일 저렇게 전사하면 우리 부모님의 심정을 조금이나마 알 수 있을거 같네요 , 정말 두눈에서 눈물이 납니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 울고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

rr 2010-11-26 오후 19:52

연평도에 대해 북한은 승리 희희락락 보도

http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=20101126092836657e5&newssetid=1331

데이 2010-11-27 오전 04:33

씨티에 자기가 똑똑하고 합리적인줄 알고 떠드는 찌질이들 많으니깐 너무 신경쓰지 마세요^^