자유게시판

title_Free

미리 말씀드리지만,
결코 신해철을 보러 간 것이 아니었습니다.
비록 열광해버렸지만.
진짜 목적은 목 쉬도록 '신해철이다! 무한궤도다!' 꺅꺅 거리고 난 다음 무대에 올라온
친구사이 코러스를 응원하기 위해 간 것입니다.
펫샵보이즈의 GO WEST도 놀라운 선곡이었고,
(만약 팝을 한다면 당근 이츠레이닝맨을 할 줄 알았음. 그러면 훨씬 끼스럽게 노래했을텐데..)
홍석천이 마이크를 그렇게 오랫동안 잡고 있는 것도 놀라웠고,
(이 친구는 충분히 그럴 권리가 있었지만, 아니 더 오랫동안 조명받아야 마땅했지만,
그래도 너무 '연예인스럽게' 튀니까 이상하더군요.)
하리수가 홍석천 근처에 안가려고, 퀴어 친구들과 어울리지 못하는 것도 놀라웠고,
(콘서트의 의의에 대해 좀 더 가르쳐주고 내보낼 것이지...)
암튼 놀라움 투성이였지만,
그래도 꽤나 흥분해서 발 구르며 꺅꺅거렸습니다.
모두 모두 수고했어요.

뒷풀이에서 코러스 멤버들과 함께 어울린 것과
꽃다지 남성멤버의 '美'에 눈 뜬 것이
나름대로 성과라면 성과인 의미깊은 하루였습니다.
(전인원 콘서트엔 죽어도 가지 말아야지..라는 교훈도 더불어~)

참가자 2003-12-20 오전 10:52

홍석천씨? 저는 긴장한 저희들을 위해 발언자들을 위해 분위기를 살리려고 무지애쓰신다는걸 느낄수 있었어요. 물론 약간 자학적개그도 있었고 그게분위기살리는거냐라고 하시겠지만 그런식의 분위기살리는것도 좋아하고 개인적으로 인권관련무대에서 그의 탁월한 사회솜씨를 본 저로서는 .홍석천씨를 정말 대단한 분이라고 생각해요. 하리수씨는 늦게오셔서는. 방에서도 뻘쭈름히 먼저 말도 안하시구조금 실망했어요.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.