자유게시판

title_Free
UN에서 사회 소수자를 보호하라는 법안에 성적지향이 포함되었네요.

연합뉴스 기사 입니다.

http://app.yonhapnews.co.kr/YNA/Basic/article/new_search/YIBW_showSearchArticle.aspx?contents_id=AKR20101222075000009

Qsign 2010-12-23 오전 02:07

그나마 다행이네요. 근데 이를 한국 정부도 잘 알아들어야 할 텐데 말이죠.

몰리나 2010-12-23 오전 06:01

오오, 우리나라도 어서 하루빨리 바뀌어야되는데 ....
그런데 -_- ... UN은 국내문제에 아무런 힘이 없죠 .... ㅠㅠㅠ
사무총장하는게 나라돌면서 "회비 밀린거 주세요 ㅇㅇ" 이러고 다니니 ....
유엔에 돈 안밀리고 꼬박꼬박 내는 나라는 가입국 통틀어서 일본밖에 없다죠 ... (그것도 속셈이 있는거지만)
그렇지만 우리나라도 이것으로 한걸음 더 진보했으면 좋겠네요

데이 2010-12-23 오후 21:36

아~미국의 DADT 정책 폐지에 이어 정말 반가운 소식이네요^^ 한국만 인권이 퇴보하고 있다는 ㅠㅠ
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.