자유게시판

title_Free
장세호 2011-01-15 08:47:05
+4 930
-이건 상담게시판에 적기엔좀 그런거같아서 자유게시판에 적습니다.-

친구사이 회원분들말고도 한번 아는사람들한테도 물어볼생각인데

왜 사람들은 ' 동성 ' 이라하면 거의 ' 성관계 ' 쪽으로 생각하고 말을

하게되는건가요?

.대충 몇가지생각나는건 있지만.. 한번.. 의견들좀 듣고싶어서요.

이유들좀 댓글에 적어주시면 감사하겠습니다~

Dramadies 2011-01-15 오전 10:03

요즘엔 훨씬 나아졌지만.. 동성애자들에 대한 잘못된 인식때문이겠죠 .. ㅠ
학교에서도 그런걸 따로 교육시켜주지 않고 또 일반적인 사람들은 그런 내용을 접할 기회가 없을테니까요..
그렇다고 관심이 있어서 그 내용을 찾아보거나 하는일도 별로 없으니까요 보통은..
실제로 겪어보지 못한 사람들은 그들과 똑같은 사랑을 한다는 걸 잘 알지 못할수도 있을것같아요
그러니까 모르는 분들에게는 열심히 !! 알려야겠죠 ? ㅎㅎ

모서리 2011-01-16 오전 11:11

얼마전에 KBS가 일 저지른적 있죠? 잘못된 인식과 사고체계를 가진 언론인들의 탓도 큽니다. 저도 중학교 다닐 때 텔레비전에서 KBS 기자가 '변태 목욕탕'을 잠입취재하면서 벌거벗은 남자들이 부둥켜 안고 있는 모습을 촬영한 것을 본 적이 있어요. 동성애자들의 참 모습 보다는 그런 자극적인것이 우선 드러나 보이는 것 같아요.

사토시 2011-01-17 오전 05:28

다른 연애사항...
같이 식사를 한다든지, 영화를 본다든지....
다른 여가활동을 하는것은..
얼핏 보기에 동성애라고 보지 못할수도 있기 때문 아닐까요??^^
그냥 일반 친구들 사이에도 얼마든지 일어날수 있고
동성연인들 사이에 일어난다 해도 크게 이상하게 보이는게 없지만

성관계같은경우.. 이성애자와 동성애자가 확실하게 외관상부터 차이가 나고
때문에 동성애!! 라는 말을 들었을때
다른것은... 쉽게 일상생활에서 볼수 있는 광경이지만
어!?? 그럼 성관계는 어떻게 가져????
라는... 의문이 생기는게 자연스런 현상인거 같아요^^;;

장세호 2011-01-17 오전 06:35

Dramadies : 역시잘못된인식 / 잘못된교육..... 바로 잡아야할텐데요!

모서리 : 잘못된인식을 가진 사람들이 그 잘못된사실을 멋대로 옳다고 믿고
함부로 퍼트리는 잘못된인식이 주범이네요. 그걸 퍼트리는 인간들이랑.....

사토시 : 외관상차이는 못느끼겟든뎅 ㅋ 근데 의문이 생기는게 자연스러운 현상인거같아도.
제대로된 인식으로 의문을 가져야할텐데요...... 잘못된인식으로 의문을가지니 ㅜㅜ

답변감사합니다.