자유게시판

title_Free
짱칫솔 2011-03-24 23:32:01
+5 833
아이폰에서 영화제 시간표를 보여주려면 방법은 몇 가지 있는데,

1.
그냥 일반 웹 사이트를 만들어 두고 아이폰 사파리로 보라고 한다. ^^
주최측 입장에서는 제일 날로 먹는 방법.

2.
1 번이 너무 날림같으면 모바일 웹사이트를 옆에 같이 만들어 붙여두고
아이폰에서 접속하면 모바일 웹 사이트를 보여준다.
(일반 웹 사이트하고 작동방식은 같은데 화면 구성을 아이폰에 맞게 줄여 놓은 사이트)

3.
아이폰 앱에 이미지며 텍스트를 아예 다 담아서 앱 스토어에서 다운로드하게 하는 방법.

3 번 방법은 앱이 꽤 부드럽게 뜨고 한번 다운 방으면 통신을 다시 안 해도 시간표를 확인할 수 있으니 좋으나
시간표 변경과 같은 돌발 상황, 또는 새로운 이벤트 정보를 보여주거나 하는 것에 적합하지 않으니 별로일 거 같음.

그러니 힘들면 걍 1 번 방법으로 아이폰에서도 볼 수 있는 웹 사이트를 만드는 것도 좋을 거 같고.
(플래쉬 떡칠만 하지 않으면 아이폰에서 잘 보임)

2 번 방법 정도로 아이폰에서 좀더 편하게 볼 수 있는 웹 사이트를 만들어도 될 거 같고.
2 번 방법을 제공하는데는 아이폰에 대한 지식이 없어도 일반 웹 사이트 만드는 사람들이 조금 만 공부하면 할 수 있음.

3 번 방법은 만드는 사람도 맥이 있어야하고 내용 업데이트도 불편하니 비추란 말은 위에 했고.

2 번 정도만 되어도 큰 불편은 없을 듯.
아이폰 네이버나 다음에서 검색하고 사이트 들어가면 모바일 웹 사이트가 뜨니까 편하게 볼 수 있음.

4. 번 방법이 또 있는데
정 앱을 앱스토어에 등록하고 싶으면
앱 안에서 아무 것도 안 하고 바로 웹 컨텐츠를 보여주는 껍데기만 만들어서 등록하는 방법이 있을 수 있음.
내부는 사파리인데 홈 스크린에서는 앱으로 보이겠지.
이건 아이폰 사파리에서 홈 스크린에 홈페이지를 즐겨찾기 해놓은 상황하고 비슷함.

난 걍 2 번만 되어도 되지 않을까 싶은데,,,

내가 도움을 준다면 모바일 사이트 제작은 어렵고
모바일 사이트를 누군가들이 만들어 놓으면
그거만 낼름 불러서 보여주는 사파리 껍데기 만들어서 앱 스토어에 올려줄 수는 있음.

아래 내용은 웹 사이트 만드는 사람들이 보면 아이폰용 사이트 어떻게 만드는지 알 수 있는 슬라이드
http://xguru.net/551

데이 2011-03-25 오전 01:08

형 감사합니다.~~ 저만 봤다는 ㅎㅎ

지나 2011-03-25 오전 02:01

전 안 봤어요

세호 2011-03-25 오전 10:08

저도 안봤어요

차돌바우 2011-03-25 오후 18:01

나도 안봤음.
2번에 동감. ^^

여우별 2011-03-26 오전 06:39

보지 않았어요!