자유게시판

title_Free
세호 2011-04-07 08:20:12
+10 740

오늘 헌혈했어요~~~~

남들한테 도움도 되고 저자신한테도 도움댄 그런일을 했네요 2번쨰로 ㅋㅋ..

그런데 저2번쨰사진 저문항 왠지짜증나요!!(그래서찍은)

<남성의 경우 다른 남성과의 성접촉> 이게 물어볼말인가 --..
나중에 이거관련해서 뭐하시게 된다문 꼭참여하고싶어요!

모두 좋은하루 대시길.. ^0^ ㅋ_ㅋ

여우별 2011-04-07 오전 08:39

[남성의 경우 다른 남성과의 성접촉]을 물어보아서 어디에 쓸런지..ㅡㅡ
별 걸 다 물어보네요

가람 2011-04-07 오전 08:52

친구사이가 이 문항 관해서 국가인권위원회에 진정했으나 '차별이 아니다'라는 결정을 ;;
이 문항은 꼭 없앨 겁니다. 최근 해외에서도 이런 문항이 차별적이라고 없애기 위한 활동들이 벌어지고 있답니다. ^^

2011-04-07 오후 13:30

살인이네요 피받는사람

사랑중독 2011-04-07 오후 13:51

진짜 싫다...-_-...왜 이성애자들도 이성과의 성접촉 문항 조성하지 흥,

세호 2011-04-07 오후 17:12

여우별-그러게요ㅋㅋ
가람-그렇군요 답변감사하고 힘내세요!
사랑중독-어이상실이죠뭐ㅋㅋ
ㄴ님 당신같은 분한테 그딴소리 듣기싫어영 ^^ 그말을 저에게 해주셨으나 저는 그말을 받지않겠습니다 도로가지고 사라져주세요^0^

까만머리 2011-04-07 오후 20:26

이성애자의 경우 OO직업여성과 관계를 가질경우 바이러스에 감염되어있을 확률이 높아지는거 아닌가요
그런건 안물어보는거 같던데...
최근 몇개월간 누구랑 잤는지가 궁금하면 이성애자 남자에게도 똑같이 물어봐야하는거 아닌가요..

차돌바우 2011-04-07 오후 23:26

나 그래서 헌혈 안함.
해당문구는 위험한 성행위를 했느냐 라고 바뀌어야 함.
구체적으로 콘돔 사용안하고 했냐고 물어보든가.

돌멩이 2011-04-08 오전 02:54

그냥 HIV 감염인이냐....묻던지(그건 질병이고, 다른 면역질환과 마찬가지니까).....
성관계, 따위는 물어볼 필요도 없다고 봐요. 섹스안하고 사는 보통사람 어디 있답디까?
동성애자냐/동성과 관계를 가진 적 있냐? 고 묻는 건 명백한 차별이 맞지요!

까나리아 2011-04-08 오전 04:47

이성애자에 관한 것도 있습니다. 저거 10번 문항이구요..거기가 좀 두껍게 돼있긴 해요..불특정 이성과의 성접촉 경험이 있으면 그로부터 1년간 헌혈못합니다.세호님이 보여준 사진상 남성의 경우 남성과의 성접촉만 보일 뿐이지 그 앞 부분은 제가 말한 불특정 이성과의 성접촉에 대한 글귀 있습니다.

돌멩이 2011-04-08 오후 18:40

헌혈은 공적 부조일 겁니다. 그런 공적 문서에 <당신은 동성애자냐>고 묻는 듯한 항목은 당사자들로서는 불쾌한 경험일 것입니다. (나도 이래서 헌혈 안해. _과연???)

만약 성행위를 통한 감염질환에 대한 설문조항이 반드시 필요하다면,
까나리아님께서 말씀하신 불특정한 <이성>과의 성관계가 아니라 <대상>으로 표현한다던지<이성 혹은 동성>이라는 식으로 표현이 충분히 가능하다는 것이지요.
구태여 <동성(남성)과의 성접촉>에 대한 조항은 별도로 넣어두는 것은 불필요할 뿐만 아니라, 또한 동성애자들 전체를 <성적으로 문란한 집단>으로 규정/폄하하는 일반화된 차별적 관점이 그 기저에 깔려 있는 것이므로 다분히 공격적이고 차별적인 문항인 것은 사실이겠지요.

오늘도 비가 옵니다....
젠장. 비 맞지들 마세요.
방사능에 오염되면 어쩌면 다음에 만날때는 서로 <못알아보는 사태>가 발생할지도 몰라요.
ㅋㄷㅋㄷ(어제 이 말 듣고 빵터졌습니다, 유전적 돌연변이까지 걱정해야할 형편이라니..쩝)