자유게시판

title_Free
pianism 2011-07-22 17:01:15
+5 633
오늘 어머니 생신이신데 돈이 케익살돈 제외하고 2만원밖에 없어요 어떤 선물이 좋을까요?

피타추 2011-07-22 오후 17:14

아침 일찍 미역국만큼 훈훈한 것도 없더라구요ㅋ 저는 안 해봤지만, 동생은 몇 년 째 잘 해주는데 보기 좋아요.

2만원'밖에'가 될 수도 있고, 2만원'씩이나'가 될 수도 있는데 말입니다ㅋ 까르띠에 다이아만 선물값어치 한다고 생각지는 않아요. ^ㅡ ^

뭉기 2011-07-22 오후 18:44

있잖아ㅇ_ㅇ 내가 우리엄마 벌스데이때 해본결과로는 말이지ㅇ_ㅇ
첫째, 아침이나 점심이나 저녁이나 셋중 하나골라서 너가 직접 미역사서 미역국끓여드리면 왕좋아하심!!
둘째, 액수상관없이 너가 드리고 싶은거 사드리면 엄마는 아들래미가 사준거라고 생각하면 왕좋아하심!!

최승환 2011-07-22 오후 20:34

경험으로 봤을때... 꽃 싫어하는 여자 없습디다.

물론 실용적이고 예쁜 것 선물해 드리는게 제일 좋겠지만...

접때 예쁜 접시 같은 것 사다드리고 나니 왠지 집안일만 늘려드린 것 같아서.

그냥 미역국 끓여드리고 요리에 자신 있으면 맛있는거 해드리는게 좋고...

꽃도. 그 향기때문에 하루종일 좋아하시데요.

GoTeJs 2011-07-23 오전 03:51

예쁜 신발?..ㅋㅋ 샌들 같은거.
저는 매일 친구들 생일에는 먹을꺼를

pianism 2011-07-23 오전 08:11

다들 감사합니다 여러분들의 의견을반영해서 케익과 어머니께서 좋아하시는 장식품과 직접 피아노를 쳐드렸어요 겉으로는 매우만족하는것처럼 보였는데 속마음은 어떨지 모르겠어요 ㅎ 김사합니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.