자유게시판

title_Free

곽노현교육감 선거파문, 강정마을 침탈, 서울학생인권조례 졸속초안 등
요즘엔 깜짝깜짝 우울감을 자극하는 사건들이 많은데요...
그럴수록 아줌마들은 드라마에서 위안을 찾게 됩니다.ㅎ
저는 요즘 계유정난을 배경으로 만든 조선시대판 로미오와줄리엣인 '공주의 남자'를 즐겨보고 있어요.
다양하고 극적인 캐릭터들이 요리조리 얽히고 섥혀 재미를 더해주고 있지요.
모... 게시판에만 기웃거리시는 분들에겐 재미없겠지만...
친구사이 회원들을 공주의남자에 캐스팅해봤어요.ㅎ

< 종로에서 제일 아름다운 "공주의 남자" >
- 제   작 친구사이
- 연   출 이동하
- 조연출 미   로
- 극   본 지   나
- 음   악 노르마
- 촬   영 민,선가드,승구 
- 사   진 포토보이스
- 협   찬 옛날국수

# 김승유 (박시후 분) - 조선의 로미오. 김종서의 아들. 수양대군의 딸 세령과 사랑에 빠지지만 수양대군에 복수를 해야 하는 운명. 꽃미남/훈남이므로 친구사이에 없음. 공개 오디션 예정.  
# 이세령 (문채원 분) -조선의 줄리엣. 당차고 의젓하며 사랑에 목숨 거는 최고 미모 히로인은 개말라님 외에 할만한 이가 없음. 오디션에 뽑힌 김승유 역할과 스캔들 예정.  
# 경혜공주 (홍수현 분) -비운의 왕녀. 품위와 자존심을 잃지 않는 도도한 공주. 도도함에 있어 타의 추종을 불허하는 박재경 대표.  
# 신면 (송종호 분) -은밀한 야망의 소유자로 친구 애인에 대한 사랑으로 돌이킬 수 없는 비극적 운명에 몸을 던진다. 첨부터 끝까지 눈 빨갛게 힘주고 나오는 캐릭터로 눈 연기의 달인 가람이 적역.
# 정종 (이민우 분) - 온화한 외조의 달인. 마님과 조한 더블 캐스팅  
# 김종서 (이순재 분) - 조선의 대호. 대호(大虎)로 불릴 정도로 엄한 권력자. 흰머리가 많은 게 특징이므로 게이토끼가 제법 잘 어울림. 참고로 수양에게 대들다 죽음을 맞이하며 조기 하차.  
# 수양대군 (김영철 분) - 조선의 마키아벨리. 쩌렁쩌렁 목소리 카리스마의 달인 김조광수님과 출연료 협상 중.
# 여리 (민지 분) - 세령의 몸종. 그림자처럼 힘든 일은 도맡아 하고 결정적인 상황에서 중요한 역할을 해내면서 한 번도 싫은 소리를 내지 않는다. 기즈베가 적역임.  
# 초희 (추소영 분) - 유곽 빙옥관을 경영하는 행수로 조석주의 연인. 챠밍스쿨의 조선시대 버전인 빙옥관 행수이므로 갈라언니로 낙점.  
# 무영 (최한빛 분) - 빙옥관의 아리따운 검객. 빙옥관 성소수자 역할로 실제로 트랜스젠더 배우인 최한빛이 열연 중. 친구사이에서는 지나가 적역임.  
# 소앵 (이슬비 분) - 빙옥관 기생으로 지가 젤 이쁜 줄 알고 걸핏하면 승유에게 들이댄다. 나미푸에 깔맞춤한 역할.
# 금성대군 (홍일권 분) - 수양대군의 동생. 단종 양위 후 형 수양에게 맞서다 유배된다. 꽃중년으로 캐스팅에 난항 중.ㅠㅠ  
# 조석주 (김뢰하 분) - 빙옥관의 두목. 계속 머리를 풀어헤치고 나온다. 헤어스타일연기의 일인자 전 사무국장 이쁜이가 유력한 후보. 참고로 이쁜이는 초희역의 갈라님을 실제로 흠모한다는 소문이 있음.  
# 왕노걸 (윤종화 분) - 안평대군의 가노. 나름 코믹한 훈훈짐승남 캐릭터로 외모는 2.2% 부족하나 나름 친구사이 아이돌인 길이 어울릴 듯.  
# 이개 (엄효섭 분) - 승유와 신면, 정종 세 친구의 하늘같은 스승. 스승의 날 꽃 받을 만한 역할이므로 천정남에게 어울림.  
# 안평대군 (이주석 분) - 수양대군의 동생. 시, 서, 화를 사랑한 예술적 기질의 왕족. 서화에 능한 샌더를 캐스팅했으나 나이 많은 역할이라고 본인이 감히 사양하여 몽에게 돌아감.
# 류씨부인 (가득히 분) - 승유의 형수. 돌싱녀가 된 후 조용히 숨어 지내며 재기를 꿈꾼다. 돌싱녀 대표라 주장하는 총무 현우가 탐내는 역할로 가야금 뜯는 장면을 넣어달라고 우기는 중임.
# 윤씨부인 (김서라 분) - 수양대군의 부인. 남편 못지않은 욕망의 소유자로 궁궐처럼 넓고 큰 집에 산다. 좋은 집에 사는 차돌바우와 묘동 매출1위 국수집을 하는 써니가 경합 중.  
# 도원군 숭 (권현상 분) - 수양의 장남. 훗날 의경세자. 아직까지 큰 비중은 없으나 극중 미모 best5 내에 드는 역할이므로 특미모관심녀 경완, 성훈 등이 소속사를 앞세워 물밑 작업 중이라 함.    
# 문종 (정동환 분) - 세종의 뒤를 이어 성군이 될 자질이 있었으나 병약하여 뜻을 펴지 못함. 의외로 병약한 디오가 적역임.
# 단종 (노태엽 분) - 삼촌 등쌀에 보위를 끝까지 지키지 못한 슬픈 미완성의 어린 왕. 세호, 드람, 뭉기, 물병자리 등 청소년 회원들을 물리치고 자기가 더 동안이라 주장한 잡채리나 캐스팅.
# 아 강  - 김승유의 조카. 이 귀요미를 연기할 만한 이가 과연...

차돌바우 2011-09-09 오후 23:58

윤씨부인은 써니에게 양보할래.
난 그냥 금성대군 할래.
꽃중년이니까 딱이네~!!!

세호 2011-09-10 오전 01:54

다 만들어지면 볼수있는건가요?ㅎ

가람 2011-09-10 오전 01:55

음 지나님과 무영 캐릭터는 아주.. ㅋㅋㅋㅋ (외모로는 저는 아강이 딱인데??)

박재경 2011-09-10 오전 02:45

비운의 왕녀의 캐릭터에 몰두하기 위해서.... 살을 빼겠어요 ㅎㅎㅎ

드람 2011-09-10 오전 03:42

아아 단종 역을 잡채리나님한테 뺏기다니.. 이럴수가..ㅋㅋㅋㅋㅋ

잡채리나 2011-09-10 오전 05:26

단종역은 제가 될줄 알았어요 ㅋㅋㅋ;;

2011-09-10 오전 08:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단무지 2011-09-10 오전 09:27

와아~~~~~~~~ 재밌겠다. 진짜 할거죠???

지나 2011-09-10 오전 11:05

성소수자라는 신분 덕분에 검객에! 앗싸~! (그런데 이 드라마 어디서 하는건가요; 봐야.. 가람님이 웃으신 이유를 알 수 있을텐데...)

평인 2011-09-11 오전 09:44

헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 촬영들어가는거예요 ㅋㅋㅋ?

남공폐인 2011-09-11 오후 21:34

티 나는 캐스팅 라인ㄷㄷㄷ...