자유게시판

title_Free
진석 2012-01-22 11:20:34
+12 804
요새 태동중인 녹색당이 참 흥미롭네요^^

성소수자에 관한 강령 초안이 있어서 봤는데 좀 과하다 싶을 정도의 내용도 있네요^^;

7. 성소수자(LGBT)에 대한 차별에 대한 ‘사회적 연대의 경고’제도 도입과 차별에 대한 성폭력에 상응할 만큼의 매우 강력한 처벌제도 도입, 군대, 감옥, 학교 등에 성 소수자 교육의 의무화와 교육커리큘럼 개발, 성 소수자의 축제, 거점, 네트워크에 대한 사회 다양성 보호의 입장에서 보조하고 지원할 것    

14. 성소수자가 가정을 이루고 입양할 수 있는 권리를 보장할 것, 성소수자 결혼제도와 가정을 이룰 시에 지원금제도, 임대아파트 우선배정

16. 군대 내 소수자에 대한 차별을 완전히 금지하고, 소수자교육을 의무화하며, 성소수자에 대한 인권교육 등을 도입할 것, 양심적 병역거부 시에 대체복무제를 통해서 소수자의 입장을 옹호할 것

여러분은 어떠세요? ㅎㅎ

김여진 2012-01-22 오전 11:23

헉... 혹시 녹색당원이세요? 저는 녹색당원인데 우연하게 성소수자 관련 페이지를 만들어서 여기에 아까 글 썼거든요~ 제가 있는 곳 홍보할 생각 없이 별개의 것이라서 말 안했는데 녹색당이 여기에서 말이 나오니까 반갑고 기분 좋네요.^^; 저는 소수, 약자에 대한 가치에 대한 과제를 아주 중요하게 삼는 정당이 되기를 바라고 실제로 제가 페이지를 만들고 나서 녹색당에서만 20분이 방금 좋아요를 눌러주셨어요. ㅎㅎ

진석 2012-01-22 오전 11:26

아직 당원은 아닌데 관심있게 지켜보고 있습니다^^

별군 2012-01-22 오후 23:59

뭔가 이제까지랑은 확다르기도하고,,,, 기존의내용과 비교하자면 어마어마하게 파격적인거아닌가 싶으면서도 관심이안갈수없네요 ^^ 그래도 좋은일이겠죠!!

Matthew 2012-02-09 오전 06:39

Always a good job right here. Keep rolling on thourgh.

loaidhuvi 2012-02-12 오전 06:21

GideonMova 2012-02-24 오전 01:50

desiraeluv 2012-02-26 오전 01:08

kaIkariver 2012-02-27 오후 21:57

Dontarriou 2012-03-08 오전 01:14

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.