자유게시판

title_Free

*사진 1: 이혁상 감독이 찍어준 03년의 조신의 자태.

이젠 올해로 10살이 되는 멍멍이 조신.

'지옥에서 온 개 = 슈나우저' '부처님도 키우다 버린 개 = 비글'과 더불어 '악마=코카'로 불리우는
케르베로스 3종세트 중 하나인 코카지요..

2002년 송탄 5일장에서 만났습져..
토끼랑 닭 파는 할머니 옆 가로수에, 파란 비니루 노끈으로 묶여 있는 주제에
갖은 예쁜 척을 하며 최강의 친화력을 보이던 이 놈.
꼽슬한 귀털은 다 뭉쳐서 혹처럼 달려있고, 목에는 철사가 파고들어간 흉터에 막 딱지가 앉아있던 이 놈.
뭐에 홀렸는지... (혹자는 전생에 상근로봇이 속 썩이는 자식이었고 조신이가 엄마라서 갚는거라고 ㅠㅠ)
그땐 그냥 그렇게 얘를 구해줘야만 한다는 사명감에 불탔져.... (먼 산)
시골장에 팔려서 개장국이라도 되면 어쩌나 싶기도 해서 그냥 현금서비스까지 받아 얠 데려왔어염.

전에 요크셔테리어도 노환으로 사망하실때까지 12년을 길렀던 터라 뭐 별거 있겠나 했지만..
훗... 견종이 다른게 아니라 그냥 다른 생물체더군요-_- 코카라는 거슨...
게다가 동물병원에서도 '아니 이 개를 어떻게 키우세요?'라고 할 정도로 상위 3%의 지*견.

문제는 이 녀석의 반려인이 제가 3번째.. 이미 2번의 버림받은 기억때문에 분리불안장애 쩔었어요.
또 버려질까봐... 잠깐만 안보여도 울고불고짖고... ㄱ- 그래서 즈는 2002년 월드컵도 다 집에서 혼자 봤;;

그리고 03년... 아니나 다를까.. 그 시골에서 지내는 동안 이미 심장사상충에 걸렸더군요.
치료에 든 돈이 200만원... 감사합니다 =_= 덕분에 제 척추가 휘었어요. 척추측만증은 그때 생긴듯;

같이 지내는게 너무 힘들어 쥐약 먹여 죽여버릴까도 생각했었어요. ㅋ
그래도 얼마나 큰 상처를 받았는지 뻔히 알면서 또 버리지는 못하겠더라구요.
그냥 전생에 쌓은 죄려니... 하면서 도 닦는 기분으로 지내다보니 벌써 10년입니다.

요즘엔 다 늙어서 이빨도 몇 개 안 남았고... 점점 더 지저분해지고... (그래도 여전히 지*맞고..)

그런데요. 정말 전생에 뭐가 있는지 저는 얘가 예뻐요.
그렇게 고생을 하면서도 폭 안길때나... 집에 돌아가면 죽었다가 살아온 사람 반기듯 좋아하고...
심지어 자고 일어나도 어디 다녀온 사람 맞듯이 겁나 환영하며 좋아하거든요.
게다가 눈 맞추는걸 좋아해서.. 이제는 눈도 뿌옇게 변해가도 어떻게든 바라보고 행복해하는 놈이지요.
그래서 그런지 전 얘 못 버리겠어요.

버릴라믄 02년에 버렸어야... ㄱ-

진석 2011-10-19 오전 09:45

정말 아름답고 지*맞은 인연이네요.. 미운정이 더 무서운데

코러스보이 2011-10-19 오후 17:57

소중한 정보 감사... 역시 사람이나 개나 이쁘면 얼굴값 한다는 진리가 여기서도 나오는 군요.ㅎ
절대로 코카는 반려견으로 들이지 말아야지.

Sander 2011-10-19 오후 18:42

90년대 저희 집에는 비글이 있었어요. 당시에는 3대 지랄견 이런 말이 없었던 것 같은데, 암튼 비글 덕에 저희 집은 식탁이 무너지고 소파에 구멍도 났었어요. 암튼 장애가 된다 싶으면 일단 구멍부터 뚫어 놓고 그리로 왔다갔다;; 근데 진짜 웃긴게 얘네들은 아무리 커어다란 잘못을 저질러도 표정은 늘 쿨 시크해요. '내가 뭐?' 하는 표정. 그런 점이 사랑스럽지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

damaged..? 2011-10-19 오후 18:43

ㅎㅎ 아래 사진에서 화장실 엉망으로 만들 만큼 힘세고 속 썩이지만
막상 얼굴 보니 이뻐서 다 용서되는군요...(웬만한 멍멍이 야옹이는 다 이쁘지만 더더욱 인형같네요)
조신아, 이젠 살짝만 이름값 좀 하렴~ 우리 지나 언니는 정말 천사야...! ^ㅁ^b

블레이크 2011-10-19 오후 20:20

헐.. 얼굴이랑 만행(?)들이 전혀 매치가 안 되네염 -ㅂ- ;;; 여하튼 동물을 아끼구 사랑(?)하는 지나님께 완전 Thumbz uP! ㅋㅋ 조신이가 정~~ 말 조신(?)해지는 그 날까지 화이팅임돠 ㅋㅋ 힘내세염~

goottime 2011-10-19 오후 21:11

터프한 잉글리쉬랑 지랄맞은 아메리칸 코카 혼혈이네요... 조심하세요... ㅠㅠ 악마중의 악마 맞습니다.

상근로봇 2011-10-20 오전 08:37

진석: 심지어 애교도 쩔어요-_- 무서운 넘...

코러스보이: 네.. 그 케르베로스 3종은 다 피하세요. 얜 얼굴값 한다는 소리도 엄청 들었어요 ㅋ

샌더: 생각해보니 엄마가 몇년 전에 성당 마당에서 키우는 비글을우리집에 데려가라고 했다며 상의했던 기억이;

데미지: 그게 문제죠-_- 얼굴.... 애교.... 늘 이런게 문제; 근데 천사는 아니에요 ㅋ

블레이크: 코카라는 견종이 원래 ㅠㅠㅠㅠㅠ

굿타임: 그렇지요... 이젠 조심할 것도 없어요-_-; 그저 아프지 않고 오래 살아주기만 하면 된다 싶은...