자유게시판

title_Free

요즘 게시판이 뜨음 한 것 같아서..
인터넷하다가 주운 거에요.

못 배웠을 수록(?) 빨리 푸는 문제라네요

저는 푸는데 1분 30초 정도 걸렸어요..
역시 안배운 보람이 있네요..ㅋㅋㅋ

자, 다들 풀어보세요!!

피타추 2012-02-19 오전 08:56

패이스북에 친구가 올려놔서 풀었어요. 난 저학력자다 하니까ㅡ 친구 말이, 너 정말 혼자 푼거야? 이러지 뭡니다 ㅋㅋㅋㅋ

드라마 2012-02-19 오전 10:03

1분 쯤 걸린 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
응용해보면 2012=1 이겠네요 ㅋㅋ

피타추 2012-02-19 오후 17:39

이거 한글이나 알파벳 응용도 가능하겠어요. 그럼 sander 는 3쯤 되려나? 드라마는 1이려나요? 피타추는 0이 맞는 거 같은데ㅋㅋ 박재경은 1일까요? 2일까요?

잡채리나 2012-02-19 오후 21:24

수십번을 다시보고 다시봐도 무슨뜻인지 모르겠는건 나뿐인가..;;;;

카이 2012-02-20 오전 00:38

나두 모르겠음..;;; 공부 지지리도 못했고 끈도 짧은데..

박재경 2012-02-20 오전 01:24

이런 것을 왜 풀어야 하지? 흥!!

메르 2012-02-20 오전 01:42

쉽네요 ㅋㅋㅋ 예를들어 9020=3이겠네요 ㅋㅋ
나 많이 배웠다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 씁쓸하군요 ㅋㅋㅋ

정숙조신 2012-02-20 오전 03:10

못 푸는 분들을 위한 힌트: 숫자 안에서 뭔가 셀만한 것을 찾아 하나씩 세어 보세요. 수학이나 논리적으로 규칙성 같은 거 찾으려 하시지 말고요.

세호 2012-02-20 오전 04:13

정숙조신님 말듣고도 못풀었는데.
친구말 듣고 풀은...ㅋㅋㅋㅋ단순한거였군요..

별군 2012-02-20 오전 08:28

자꾸 법칙같은게 생각나서 혼란스럽네요 ㄷㄷ

차돌바우 2012-02-20 오후 22:31

코러스보이 2012-02-20 오후 23:25

으악~~~ 이제서야 알아내다니..ㅋ

goottime 2012-02-21 오전 00:17

못배웠다에 강력한 힌트가 ㅠㅠ 정말 암것도 몰라야 풀 수 있네;;

데이 2012-02-21 오전 02:31

호호 난 역시 가방끈이 길어ㅡㅡ^....

I LIKE YOU 2012-02-21 오전 03:29

ㅋㅋㅋ난 머리가않좋아서......뭐가몬지 하나도 않보임 ...그냥 숫자???....ㅋㅋ

2012-02-21 오전 04:25

3분 30초.. 와우..
미지수로 보구 대응된 값이라 보구 풀었는데..
댓글들 보니까 이런 고상한 단어가 쓸일이 아니였군여..ㅋㅋ

진석 2012-02-23 오전 09:38

우와 이틀걸렸다;;=3

현석 2012-02-24 오전 11:55

이거..무슨 소리에요 ㅋㅋ 진짜 모르겠는데.....무슨 규칙이지..

유녹 2012-02-26 오전 05:10

아이=2
전 공부를 많이 안했던건가요ㅎ=7