자유게시판

title_Free

지 보이스에서 주최한 제 1회(?) 뮤직캠프(언제간 또 가겠지란 생각에 1회라는 호칭을..ㅎ)를 제외하면 친

구사이에서 주최하는 1박 2일 행사로는 처음이자 개인적인 외박史로 따지면 두 번째가 된 이번 워크샵..

3시 정각에 “노르마야~” 란 소리에 앞을 쳐다보니 가람 형이 손을 흔들고 계셨습니다.

반가운 마음에 달려갔던 저는 “노르마, 우리 꽃 만들자” 란 한마디와 더불어 열심히 가위질을 했답니다.--;;

동하형과 함께 라이카 형 차에 동승하여 가던 도중 얼떨결에 G-Voice와 종신계약을 체결한 일도 있었지

요..(물론 구두로..ㅎ)

* 여기서 알아보는 라이카 형이 제시한 G-Voice 탈퇴 2가지 조건

1. G-Voice를 위한 창작곡 100개 이상 써 놓기

2. G-Voice 단장님과의 동침

저번 뮤직캠프 장소와 동일한 그 장소에 짐을 풀고 시작하게 된 친구사이 워크샵..

첫 번째 시간은 주제 이끔이 이신 동하형과 함께 하는 인권지수에 관한 ‘게이 인권을 그리자’란 프로그램

이었는데 뭐 의외의 결과들이 나와 서로가 놀랬던 기억이..^^ 한편 제일 웃겼던 것은 집안에서도 끼를

떨 수 있다는 것에 대해 거의 과반수가 넘어 한참을 웃은적도 있네요..

하지만 아무리 세상이 변화되고 인식이 바뀌어가는 요즘이지만 게이들의 인권 지수만큼은 세상이 변화하

는 속도에 비해 아직도 크게 뒤처지고 있다는 사실을 절감할 수 있는 시간이 아니었나 생각합니다.

저녁은 고기반찬과 아울러 벼룩의 간만큼 주는 멸치볶음으로 인하여 유쾌한 식사는 아니었던 듯..--;;

(멸치 볶음을 나누어 준 NJ(지홍?)군에게 감사를..ㅎ)

두 번째는 인권 감수성 팔딱팔딱인데..글쎄..그렇게 팔딱팔딱 뛰진 않았던 것 같네요..ㅎ

무언가를 열심히 하시는 강사님의 모습은 좋았지만 뭔가가 딱히 기억에 박힌 것은 없는 듯..처음에 제가

가위질한 꽃모양에 소중한 것 적 는거 정도?

세 번째는 조별로 프로젝트를 맡아서 하는 거였는데..뭐 굉장히 낯익은 분들이 많아서 좋았어요..얼떨결

에 조장이 돼어 주도권을 잡으면서 기획을 해보았는데 역시 조원들 모두 훌륭하셨던 듯...우리조 최고의

미모를 자랑하는 샌더에게 발표를 하려고 했으나 본인이 더 돋보이고 싶은 마음에..ㅎ 사실은 이미 샌더

는 전에 발표를 한 뒤라 또 시키면 왠지 부당한 듯하여 그나마 어린(?) 제가 한다고 했지요...

제가 생각해도 말 하나 만큼은 잘한 듯..ㅋ

이걸하면서 느낀거지만 정말 저는 프로젝트 짜는 건 소질이 없구나 생각했죠..--;;

조별 발표를 들으면서 이런 것들이 정말 실현이 된다면 재미있을 것 같다는 생각도 들었구요..

(토요 狂녀(?), 光녀(?), 廣녀(?)- 이 모임은 정말 매달 바쁠 듯..--;;)

잡지에 후원우편을 넣는다는 생각도 아주 좋았구요^^;;

제일 걱정스러웠던 뒷풀이..

투표에서 뭐가 뭔지는 모르겠지만 왠지 찜찜한 기분이 들게 하는 3표의 획득서부터 해서 저에게 폭탄주를

만들어 건네주신 분들이 대부분 G-Voice단원이라는 사실에 대해 순간 원래 나한테 악감정이 많았나?란

생각이 들기도..

(그거 한잔 먹고 솔직히 숨을 못 쉬어서 죽을 뻔한..--;;) 참고로 옆에 샌더는 폭탄주 두잔 먹고 유체 이탈..--;;

결국 샌더를 먼저 재우고 나서 조금 있다가 다시 건너와서 잤더랍니다. 후에 따르면 그 전설적인 마삼 트

리오 분들의 활약으로 그날 밤을 홀딱 샜다는 후일 담이..(이젠 마사회 인가요?^^)

후반부에 접전을 벌이던 코골이로 인하여 잠을 설치다 결국 6시 반 경 아예 씼고 나와서 이어폰을 꽃고 마

을 어귀까지 산책을 갔다 왔더니 갈라 형도 일어나서 산책을 즐기고 있더랍니다. 같이 조안 서덜랜드가

부르는 Casta Diva를 들으며 이런저런 이야기를 하다보니 어느 새 한 두분 씩 기상하셔서 밖으로 나오시

더군요..

역시 도시 공기와는 틀린 그 산뜻한 공기 내음이란..^^

안에 있는 피아노를 치면서 코러스 보이 형, 샌더에게 마드리갈(Gibbons - The Silver Swan)을 들려드

렸더니 너무(?) 좋다고 하시네요..그래서 다음 연습곡은...ㅎ

카치니의 아베 마리아를 요청하신 둥이님 죄송..^^;; 갑자기 멜로디가 생각이 안나서..절대 하기 싫어서

나간 건 아니에요..^^

예정보다 늦게 시작된 친구사이 정기모임을 마지막으로 끝난 워크샵..

뭐 처음 참여해본거라 비평은 둘째고 조별로 무언가를 한다는게 상당히 재미있었던 듯 싶네요..뭐랄까 좀

더 친해 질 수 있는 계기도 되는 것 같고 일단은 서로 얼굴을 마주 보며 이야기 한다는 게 서로에 대한 친

밀함을 높이는 계기도 되는 듯 하구요..또한 몇몇분들 빼고는 그래도 친구사이나 지보이스를 통해 안면

을 익힌 분들이 많아서 무척 친근하고 푸근하기도 했구요. 한편 인원이 적은 것도 오히려 가족적인 분위

기를 연출해서 좋았던 것 같구요..

새로이 참가하신 분들도 저와 마찬가지라 생각합니다. ^^

상당히 개인적으로는 즐거웠습니다. 이렇게 웃어볼 수 있다는 게 참 좋네요..(특히 갈라 형고 티나 형의

입담은..^0^ 최고..)

게이라서 행복해요~

박재경 2008-10-28 오전 02:39

노르마 고생 많았다....

2008-10-28 오전 05:51

오호 종신계약 조건이 아주 맘에 드는군요. ㅎㅎ
맞어, 그때 노르마 발표 잘한다고 칭찬했어. ^^ 그래 수고 많았다, 바쁜 일정들 보내는데 몸건강하고~~ ^^

Mightyduck 2008-10-28 오전 05:54

저도 많이 재미있었어요... 오랜만에 즐거운 시간 보냈습니다... 고맙습니당...^^*

Norma 2008-10-28 오후 14:46

재경/고생은요,.^^ 오히려 준비하신 분들이 고생이 많으셨죠..
갊/ 감사합니다^^ 대표님도 몸 건강히 챙기세요~
마이티 덕/ 술이 무척 세시다고 들었는데..하튼 처음이신데도 불구하고 굉장히 거리낌없이 지내시는 모습에 놀랐습니다^^

damaged..? 2008-10-28 오후 16:39

오호~ 폭탄주까지! @ㅁ@
짧은 일정이었지만 다들 즐거운 시간 보내신 것같아 좋네요 ^_^

코러스보이 2008-10-28 오후 18:21

덕분에 우아하고 고상한 워크샵이 된것 같아. 앞으론 폭탄주를 자제해야겠다. 그래야 더 많은 사람들이 늦게까지 남아있지...^^