자유게시판

title_Free
차돌바우 2008-06-04 23:14:29
+12 1051

음.. 일단 이 이미지가 보일지 모르겄네..

사무실에 컴터가 구닥다리인지라..

새로 하나 구매하려 한다오.

바쁜 와중에..

견적을 내 보라는 엄명이 떨어졌기에..

대충 올려보니..

컴터에 빠싹하신 분들 조언을 바라오.

금액은.. 100만원 한도요.

http://www.ezguide.co.kr/est/recommend.html <- 여기에 맨위에 견적을 기본으로

조금 수정해 보았소.

그럼 이만..

고향이용산칫솔 2008-06-05 오전 02:23

난 누가 피시 견적내달라면 다나와 표준피시 사라고함.
많이 팔리는거 사는게 장땡. ^^

LCD 는 그냥 삼성꺼 사는 것이 어떻소.
DVI 케이블 값 계산하면 중소업체 것하고 몇 만원 차이도 안 남.
케이블 별도 사는 것이 더 짜증. ^^

차돌바우 2008-06-05 오전 04:09

DIV 케이블 필요도 없는데..
삼성꺼로 사려면, 19인치로 사양을 낮춰야 함.
22인치 삼성꺼는 위에꺼라 11만원 차이가 남.

고민남 2008-06-05 오전 04:48

아으.. 고민.. 22인치(1680*1050 )로 하면 중소업체꺼 사야하고..
삼성꺼 사면 19인치(1440*900)으로 사야 하고.. ㅠ.ㅠ

용산삐끼칫솔 2008-06-05 오전 05:31

가격이 왜 이리 높은가 봤더니 시피유. =,=
시피유 저리 비싼거 쓸필요 없어요.
7-8 만원 짜리 써도 사무용으론 열라 빠름.
괜찮은 최적 사양은 다나와 표준 피시 참조하면 되구요.

그리구 LCD 인데 DVI 케이블 써야죵.
머리아프면 걍 삼성전자 싱크마스터 943BX-EF.
최근 누가 찍어 달라길레 걍 찍어줬는데 만족하고 쓰는 듯. ^^

근검적약칫솔 2008-06-05 오전 05:46

대략 80 만원 선에 맞추는 걸로 해보세요.
최근에 3 대 75 만원선에 맞춰 내보냈는데 모두 좋아함.

쇼핑중독칫솔 2008-06-05 오전 05:53

찍는 김에 다 찍어드릴께요.

http://www.pcdaq.co.kr

여 가서 다나와 표준피시 + 기타 구매하구요,
결제하면 담날, 아님 다다음날 날라올꺼에요.
포인트로 LCD 무결점 검사 같은 것은 무료로되요.
주문서에서 지정할 수 있음.
본체는 배송무료고, 포인트가 남을 것이므로 모니터 배송도 무료로 될 듯.

예산이 남을 것이므로 마우스, 키보드 좋은 것 쓰는 것도 고려할 만.

고민남 2008-06-05 오전 06:26

동영상편집 하는데도 쓸려고 그러는거지.
포토샵 정도 쓸거면 20~30만원 짜리로도 충분하쥐.
일단. 표준PC중 동영상편집용인가? 에서 램을 4G로 늘리고 HDD를 500M 짜리 선택하는거 고려중

해결녀 2008-06-05 오후 19:56

컴터는 암것두 모르지만... 어차피 지르기로 한거 넘 고민말고 확 지르삼. 돈 좀 비싸믄 어때. 우리 총무국장님 요즘 꽤 돈 모으신거 같던데...ㅋ

동영상칫솔 2008-06-05 오후 23:02

인코딩은 CPU 가 병목이 되서 램이나 하드는 그리 좌우하진 않아요.
그래도 하드 싸닌까 사는김에 500 짜리 괜찮을 것 같고.
램도 싸니 4 기가 박아도 되는데 일반 보드에서는 어드레싱이 안되서 3 기가 이상은 못쓰거든요.
1 기가는 버린다고 보면 되요.
그렇다고 짝으로 꼽아야 되는데 3 기가만 꼽을 수도 없고. ^^
저도 4 기가 꼽고 3 기가만 쓰고 있어요.

맥에 보닌까 Turbo.264 라고 USB 포트에 꼽는 인코딩 엑셀레이터를 90 달러에 팔더군요.
H.264 인코딩을 5~6 배 배속해준다던데 이거 참 대박인 듯.
피시에선 안 되나바요. =,=

뿔난녀 2008-06-09 오후 23:58

별차이 안나고 그냥 신경쓰기 싫으니 삼성< 온갖 악행에도 불구하고 삼성이 번영하는 이유

하덕이 2008-06-11 오전 05:24

시피유 가격이 좀 비싸네요
하드는 500짜리 정도면 되구여..
기타는 잘 맞추세여..
그닥 필요가 있을련지는 모르겠지만...

Bendetti13753 2011-11-13 오후 21:55