자유게시판

title_Free

자녀키우기 뭐 이런 부모라는 카테고리안에있던 청소년 부모들을 위한 자녀지침서같은 책에서 와닿았던 문구찍어봤어요.

전 저의 생각과 가치관때문에 고민을 격고있습니다....

성에대한건 아니지만 그냥 저 그러니까 나 자신의 생각과 가치관으로써 다른사람과 잘 소통하고있는지..

매번 어떤 부분에대해 대립될때 왜 나와 비슷한 생각을 가진 사람은 내 옆에없을까?하는 생각이 들면서 말이죠..

부모님께 들었던 말중에 아팠던 말이있습니다.

"어린놈이 무슨,네가 뭔 걱정이 많은데?"

부모님은 저의 시기를 거지쳤었기에 제 걱정이 고민이 작아보이시겠지만

저에게있어 큰 걱정이였고 고민거리들이였습니다.

남을 바라볼때 남이 자신을 바라볼때를 생각햇으면 좋겠어요.

서론이 좀 길어지려하는거같으니 그냥 다 건너뛰고..

저는 동성애자는 아니지만 모르는 일 아닌가요?

어느날 정말 멋진 동성이 나타나 나를 좋아해 준다면...

그 사람이 좋다면 전 'yes'를 외칠거라 50%의 확신을 걸죠.

세상이 웃긴게 너의 길을 걸어라! 왜치면서 왜 내갈길이 틀렸다 혹은 잘 가고있는데 옆 낭떠러지로 밀려고하는걸까요.

사람의 고민중 98%가 불필요한 고민이라고 하죠...그 98%때문에 50%의 나머지 확신을 걸지 못하고있는거같아요.

성소수자라는건 힘든 일이죠...

무엇이던 소수의 편에 서있다는건 외롭단 느낌을 받을 수 있을테니까요.

그런데 성소수자만의 울타리를 만들지 않으셨으면 좋겠어요.

동성애자도 아니면서 뭘 알겠어? 네가 내 고통을알아?라며 말씀하신다면...

모르죠....그게 동성애자가 아니여서가 아니라 당신이 아니니까.

당사자가 아닌데 그 고통을 알 수 있을까요?

이반이신 분들도 이반이라는걸 너무 다르게 받아들이지 않으셨으면 좋겠어요.

동성애를 굉장히 싫어하는 친구가있었습니다.그녀를 보며

아...내가 동성애자를 격려하는것에 반감을 가지고 싫어하는구나..느꼈을때....

이반이 아닌 저에게도 고민이되고 걱정이되고 꾀 아픈이야기더라구요.

그 고통이 당사자에겐 얼마나 클까요? 

성소수자라는건 그냥 나와 조금 다를뿐인데 말이죠.-3- 세상이 참 각박해..

그냥 날 사랑해주는 사람이,내가 사랑하는사람이 같은 성을 가지고있다는것뿐 그거빼면 뭐 다른게있나요?

세상에 똑같은 사람은 존재하지않아요.

다 각자의 다른점을 가지고 살아가죠.

그게 성이될수도,작은 장애일수도,생각의 차이일수도있겠죠.

그 다른점이 단점처럼 여겨질 수 있지만 다르게 본다면 그것이 가장 큰 장점으로 다가올 수 있을거에요.

그 고통을 겪어내셨다면 분명 남보다 더 잘할 수 있는것이 한개 반 이상은 있다고봅니다.

그냥 이 한마디가 하고싶었어요.

다른 모습에 아파하지 말았으면 좋겠어요.라는말 이 한마디요.

사람은 사회적 동물이라 말하잖아요.

사람vs사람으로 살아가는거지 남vs여 꼭 이렇게 살아가야한다면 그게 과연 사회적 동물이라 말할수있는걸까요?

사랑하고픈 그리고 조금은 더 좋은 여러분들이 힘내셨음 좋겠어요.

ps.오른쪽 남성은 특이하게 남성모델인데도 여성의류 모델을 하고계세요.

자신의 외모에대한 여성스러운부분을 단점으로 생각하지 않고 극대화하여 오희려 모델로써의 개성이되었죠.

진서기 2012-09-22 오전 09:41

좋은 말씀 감사합니다^^
친구사이 게시판에는 회원들의 글 아니면 요상한 글들이 올라오는데
이런 훈훈한 글이 올라오니 좋네요ㅎㅎ
종종 이런저런 글들 써주세요~

그대로 2012-09-24 오전 00:50

안녕하세요 진서기님 반겨주셔서 감사드려요^^7

이영호_229774 2012-09-22 오후 19:49

다른 모습에 아파하지 말았으면 좋겠어요. .... 예전보다는 많이 나아졌다고 스스로 생각은 하는데 아직 완벽하지는 않네요. 솔직히 나아진건지 만성이 됐는지 잘 모르겠어요. 무튼 너무 좋은 말씀 진심으로 감사드립니다. .... 찡해지는 마음에 댓글남기네요. ^^*

그대로 2012-09-24 오전 00:50

노력하고있고 조금씩 저도 제 모습을 찾아감에있어서 주변분들께 힘을 받는거같아요.
이형호_229774님 말씀에도 힘을얻고가요^^

박재경 2012-09-22 오후 23:50 추천: 1 비추천: 0

안녕 하세요 ^^ 반갑습니다.
그대로님
얼굴은 모르는 분이지만.. 삶의 현재 위치에서 자신과 타인의 삶에 대해서 고민을
할 수 있다니 멋진 분이네요
삶을 강하고 단단하게 살아내기 위해서 가장 강력한 힘은 " 꾸준하고 지속적으로 자신을
성찰하는 연습" 을 하는 것이라고 생각합니다.

그러면 고통을 받는 소수자의 모습이 보이는 것이 아니라 모진 억압에도 " 놀라운 융통성과
자기 회복력" 을 보이는, 새로운 영혼을 지닌 소수자들이 보일 것 입니다.

몇 가지 지점에 대해서 더 이야기 하고 싶지만..... 그것은 그대로님의 삶의 도전이기 때문에
언제가는 지금의 생각보다 더 진일보한 성찰을 할 거라고 생각합니다.

화이링