자유게시판

title_Free

-

친구사이에 가입하고 워크샵 신청할때랑 아주 오래전에 한번? 글 남기고 처음 글 남기는거 같아요^^

흠...이 글을 여기다 올려도 될지 많이 망설였는데~

그래도 상부상조 아니겠습니까? ㅎ

제 친구가 있기도 하고, 저와 인연이 깊은

장애인 인권 단체...(알고보니 인권재단 사람 이라는 이름으로 출금이 함께 되더군요 ㅎ)에서

그 광화문 역사 내에서 농성을 하고 있습니다~

이 농성은 부양의무제 폐지와 장애등급제 폐지에 대한 농성이에요~

장애계는 워낙 판도 잘 짜여져 있고 힘도 세긴 하지만, 그래도 시민 여러분의 서명이나 도움이 절실하기도 하지요~ㅎ

혹시라도  광화문 역을 지나가시게 되면 부양의무제 폐지와 장애등급제 폐지를 찬성하시는 분들은

서명도 해주시면 좋을거 같아서 홍보? 해 봅니다..^^;;

우리나라가 일본의 것을 그대로 가져다 쓴게 많아서 장애등급제 같은 경우에는 우리나라와 일본만이 등급제로

소나 돼지 처럼 장애인을 분류하여 그에 맞는 서비스만을 제공해 준다고 해요.

그렇기때문에 만약 활동보조인이 필요한 사람들은 1급이 되지 않으면 서비스를 받지 못하기도 하지요~

이 농성의 근본적인 목적은 이 등급제를 폐지하고 개개인에게 맞는 서비스를 제공할 수 있도록 제도화 하는것이 목표라고 합니다~

물론 낙인의 사슬인 부양의무제도 함께요 ~ ^^;

자세한 내용은 아래 기사로 확인하시는게 좋을 거 같습니다.

http://www.ablenews.co.kr/News/NewsContent.aspx?CategoryCode=0014&NewsCode=001420120821192241682131

그건 그렇고, 저도 이제 가입한지 6년만에 ~ 정회원이 됩니다 ㅎ

물론, 이번주 토요일에 나가면 그렇게 되겠지만요! ㅎㅎ

솔직히 별거 아닐수도 있는데 감회가 새롭고 제 숙원사업을 하나 해결한것 같아 기쁩니다 ㅋㅋ

홍보글도 아닌것이 제 일상이야기도 아닌것이 되어버렸지만, 여튼 토요일에 뵐게요~~~~

사랑합니다 ㅋㅋ

가람 2012-10-26 오후 20:50

장애등급제, 부양의무제 정말 문제 많아요. 대선후보들 정책 보실 때 이런 부분도 함께 봐 주시면 좋을 것 같아요. ^^
그래 기로로 토요일에 정회원 되는 거 미리 축하! (정회원 되면 한턱 쏴 ㅎㅎㅎ)

기로로 2012-10-26 오후 21:56

짜게 식은 제글에 단비같은 댓글이네요 ㅋㅋ 감사해요 형~ 토요일날 뵈어요^^ 쏘는건 다음에.............ㅋㅋ

박재경 2012-10-26 오후 22:00

좋은 정보 감사
토요일날 봐~~~

기로로 2012-10-28 오전 09:28

형 축하해주셔서 감사해요! ㅋㅋ 오늘도 너무 반가웠어요^^

디오 2012-10-27 오전 00:13

올 정회원~ 낼봐요~ ㅋㅋ

기로로 2012-10-28 오전 09:27

오늘 안왔더만...기다렸구만 ㅋㅋㅋㅋ 다음 모임때 꼭 보자~~~ 술한잔 해야지!

디오 2012-10-29 오후 20:39

저 그날 좀 늦게 갔는데 벌써 가셨더라구요 ㅋㅋ 술 한잔 콜~

기로로 2012-10-31 오전 00:42

됴됴됴됴....왔었구나 그랬구나 날 보려면 앞으론 일찍 오렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 가람이형이랑 담에 같이 봐 저번처럼 ㅋㅋ그리고 담엔 번호를 교환하자..여기서 이러니까 좀 그렇네 ㅋㅋㅋ