자유게시판

title_Free

지난주 일요일 있었던 퀴어타운프로젝트 시즌2 첫 모임에서 13명이나 되는 많은 분들이 참가해주셨어요.

물론 계속 이분들이 나올지 또 다른 분들로 바뀔지는 모르겠지만 일단은 긍정적인 반응으로 봅니다.^^

관심과 의욕이 있지만 아쉽게 첫모임에 못 오신 분들은 계속해서 다음 모임부터 참석하시면 될 것 같고요,

우선 아래와 같은 이야기가 결정되었습니다.

==============================

1. 모임의 미션

: 실제적인 모여살기를 고민하고 실천한다.

2. 단기/중기/장기 비전

: 단기 - 한 동네에 모여살기,

중기 - 조합 만들기,

장기 - 퀴어타운 가꾸기

3. 참가대상

: 친구사이 공식 사업 아니므로 첫모임 참석자 외 이 프로젝트에 관심이 있거나 동의하는 주위 지인들 혹은 희망자 몇명 더 추가 가능.

4. 모임의 횟수 등

: 우선 월1~2회 정도가 적당하다. 

5. 모임의 내용.

: 실제로 모여살기 위한 선행작업 및 가능하면 실천(이사) 병행

: 모임이 안정화되면 홈파티 식으로 진행하는 방법 고려. 멤버십으로 진행하는 것과 오픈해서 진행하는 것 병행.

: 연구나 세미나가 주목적은 아니지만 부수적으로 정부/지자체의 마을만들기 관련 제도 연구,  마을공동체 사례연구, 조합설립 관련 정보, 부동산동향파악 등을  병행할 것이 요구됨.

6. 두번째 모임 안내

: 1.20(일) 오후2시 30분 친구사이 사무실. 02-745-7942

: 숙제 -  각자가 생각하는 퀴어타운이 될만한 적당한 입지 고민해 올것. 

(예:동네, 부동산 시세, 동네 분위기, 교통, 퀴어타운으로서의 장단점 등)

많은 관심 바랍니다!!!

코러스보이 2013-01-18 오후 19:27

우왕~~ 정리 잘했다.!!!
자화자찬.ㅋㅋㅋ

(빠진거 있음 추가해주세욥~~~)

박재경 2013-01-18 오후 21:26

속기록 언제 올라오나 했는데..... 결론까지 왕 깔끔하네요 ㅎㅎㅎ

어람장 2013-01-19 오전 05:27

비공식적인 모임인 것 같은데 회원이면 참석이 가능한건 가요?

박재경 2013-01-19 오후 18:42

열린 모임이고 관심있는 분은 참여가능해요
이번주는 자기가 살고 싶은 곳에 대해서 사진을 찍어와서 설명하는 시간 이라고
알고 있어요
관심 있으시면 살고 싶은 동네 혹은 지역사진을 찍어서 오시면 좋겠습니다

goottime 2013-01-19 오후 20:56

저는 청파동 조사해봤어요 ㅎ

진서기 2013-01-21 오전 11:08

와~ 요새 마을만들기가 붐이래요!!
뭐 서울시장님의 전폭적인 지원도 있겠다 많이들 관심있어 하더라구요^^
마포 성미산 쪽에도 많이들 모여 산다던데 잘됐으면 좋겠네요>_<

여행동자 2013-05-19 오전 07:01

다음 모임 열리면 꼭 참여해보고 싶습니다 :D