자유게시판

title_Free

올해 10월 부산에서 열리는 세계교회협의회 (WCC) 총회와 관련하여 지난 1월 13일 한기총과 한국기독교회협의회(NCCK) , WCC 제10차 한국준비위원회, 세계복음연맹(WEA)  총회 준비위원회에서 총회 정체성을 알리는 공동선언문을 발표했습니다. 그런데 이 공동선언문에 동성연애라는 표현으로 이 사상에 반대한다는 등의 내용이 있습니다. 이에 차별없는 세상을 위한 기독인 연대와 함께 무지개행동이 공동 질의서를 보내고 각각 개인연명을 받고 있습니다. 보시고요. 단체연명은 진행하고, 개인연명 따로 받겠습니다.

주요한 질의서 파일은 아래 한국측+WCC+중앙위 로 써있는 파일을 보시면 됩니다.

개인적으로 이에 같이 연명하고 싶으신 분들은 본명, 닉네임 모두 가능하니 댓글로 달아주 주세용.
꼭 기독교인이 아니어도 가능하다고 합니다.

공동선언문 내용

WCC 총회의 성공적 개최를 위한 공동선언문

한국교회는 지난 130년 동안 민족의 고난과 역경을 함께하며 괄목할만한 영적 성장과 대한민국의 성장과 성숙을 이끄는 중심에 있었으며, 환난과 전쟁 속에서도 민족을 지킬 수 있었던 것에 대하여 큰 자부심과 긍지를 느낍니다.

그동안 한국교회는 세계선교 역사상 유례가 없이 짧은 시간에 눈부신 부흥의 역사를 일으켰고 이는 한국교회가 하나님의 은혜를 받은 것임을 누구도 부인할 수 없습니다. 그러나 현재 세계교회협의회(WCC) 총회 개최를 앞두고 한국교회 안에 불협화음이 일어나고 있는 것에 대하여 우리는 우려를 표명하며 유감으로 생각합니다.

한국기독교교회협의회와 한국기독교총연합회는 2013년 WCC 부산 대회를 앞두고 2013년 WCC 부산대회 개최에 대한 보수교단의 우려를 불식시키기 위하여 아래와 같은 공동선언문을 선언합니다.

1. 우리는 종교다원주의를 배격합니다.

1) 우리는 “오직” 예수 그리스도 외에 구원이 없음을 천명 합니다.

2) 우리는 예배는 “오직” 예수 그리스도만이 구원의 주라고 고백하는 자들만이 성령으로 말미암아 드릴 수 있는 행위임을 고백하고, 그러므로 초혼제와 같은 비성경적인 종교 혼합주의의 예배 형태와 함께 할 수 없음을 천명합니다.

2. 우리는 공산주의, 인본주의, 동성연애 등 복음에 반하는 모든 사상을 반대합니다.

3. 우리는 개종 전도 금지주의에 반대하고 “땅 끝까지 이르러 복음의 증인이 되라”(행 1:8)는 하나님의 명령에 따라 세대와 지역과 나라와 종교를 막론하고 복음 증거의 사명을 감당할 것을 천명합니다.

4. 성경 66권은 하나님의 특별 계시로 무오하며 신앙과 행위의 최종적이고 절대적인 표준임을 천명합니다.

이에 따라 한국기독교총연합회 산하 모든 보수교단은 WCC 총회 한국준비위원회가 개최하는 2013년 WCC 부산 대회를 이해하며 이 대회가 하나님께 영광돌리기를 바랍니다.

아울러 한국기독교총연합회와 한국기독교교회협의회는 2014년 세계복음주의연맹(WEA) 총회 역시 성공적인 대회가 될 수 있도록 상호 협력할 것임을 선언합니다.

2013년 1월 13일

한국기독교총연합회 대표회장 홍재철 목사
한국기독교교회협의회 총무, WCC 총회 한국준비위원회 진행위원장 김영주 목사
WEA 총회 준비위원장 길자연 목사
WCC 총회 한국준비위원회 상임위원장 김삼환 목사

?Who's 기즈베

기즈베 2013-02-06 오전 04:07

저 기즈베는 당연히 참여합니다..^^

damaged..? 2013-02-06 오전 04:16

'네 이웃을 네 몸같이 사랑하라'던 가르침은 어디 내던지고,
편견과 배제와 차별을 가르치는 종교로 변하면 안 되죠~ @ㅁ@;;
더구나 적어도 외국에는 동성애자 등 성소수자를 신자뿐 아니라 성직자로 환영하고
동성 결혼식까지 거행하는 교회, 교파도 있으니 시대 착오적이네요 =_=;;

물론 국내에도 '차별 없는 세상을 위한 기독인 연대(차세기연)'같은 단체랑
연말에 무지개 인권상 수상하신 향린 교회 임보라 부목사님같은 분들이 계시니

'기됵교(또는 개신교) = 몽땅 나빠!'하고 뭉뚱그리면 안 되겠구요.

암튼 저도 연명합니다~! (애고... 눈이 와서 그런지 오늘 따라 댓글마다 길어지네요 ^^;;)

2013-02-06 오전 05:59

천정남 연명합니다.

차돌바우 2013-02-06 오전 06:23

박훈규 연명합니다

KraftigWALD 2013-02-06 오전 06:54

친구사이라는 단체에서 어떠한 특정 종교에 대한 개종사업적 의미가 강하게 느껴지는 종교홍보물 책자를 배포하거나 혹은 이런 사이트에서 게제하는것은 마치 특정종교에 대한 무자비한 비난적 글을 쓰면 안되는것과 일맥상통하는것으로 알고 있습니다.

전 저번에 개신교를 포함한 전 범유대교종교의 자기들 스스로의 전쟁으로 말미암아 섬멸당해라라는 경멸적 글을 쓴바 있습니다.
솔직히 지금도 그들 파시즘적 체제와 조금도 다를바없는 유대교-개독교-이슬람교를 극도로 인정안하는건 여전한바, 이런 게시글을 자랑스럽게 게제해놓으면 친구사이내 이 종교에 대한 반감을 가지고 있는 사람에게 더한 반감만을 부추길뿐입니다.

그리고 저 홍보물에서 반드시 짚고 넘어가야 할부분이 있는데
그건 모든 이 종교에 대해서 반대하는 사람들의 가장 큰핵심인
"특정신 복종주의"에 의거한 ""특정종교에대한 개종강요""와
도저히 상식적 및 건전한 사고방식으로는 이해가 안되는 여전한
개독들 스스로만의 아집인 ""공산주의 몰이"와 ""가해자라는걸 망각한
피해망상증(자신들이 핍박받고있다는 악랄한 교만)""
그리고 ""종교다원주의??"" 여기엔 굉장한 그들의 고도로 교묘한
정치놀음 및 언어의 교묘함을 이용한 이권주의일뿐이라는걸 아십시오!!

어떻게 이런 사이트에서조차 저런 북한식 체제와도 전혀 다를바 없는 종교적체제를 숭배하는 광기의
개독들에 아집을 들고와서 이러십니까??
벌써 홍재철,김삼환..., 이 ㄱㅅㄲ들이 보이는 순간부터 전 역시나 했습니다.
이 게시판에 제가 간단하게 쓴 "한국의 실질적인 프리메이슨 '뉴라이트'"라는 글을 보신분도 계실텐데, 실질적으로 저런 총회를 주최한 이들은 그 더러운 '이명박'이 가입되어있는 뉴라이트 회원이자 준회원 혹은 실질적인 뉴라이트적 인물들로만 구성되어 있을것입니다!!

저기요 2013-02-06 오전 07:49

진정하시고 글을 다시 봐보세요. 그리고 첨부파일에 있는 질의서를 보시면 무엇에 대한 연명인지 아실 수 있을거에요 ㅎㅎ 컴다운~

카이 2013-02-06 오전 07:27

김종국 연명합니다!

라라룩스 2013-02-06 오전 08:32

라라룩스 연명하고 싶어요

도리 2013-02-06 오전 08:37

우민정 연명합니다

디오 2013-02-06 오전 08:38

저도 참여합니다!!

막걸리마신고양이 2013-02-06 오전 09:16

이왕이면 친구사이 홈페이지 가입을 해서 연명하고 싶었는데 제가 뭘 잘 못 눌렀는지 가입이 에러가 뜨네요;
닉네임도 연명이 가능하다고 하셔서
연명합니다!

낙타 2013-02-06 오전 09:18

저 낙타도 연명합니다.

sinnarayi 2013-02-06 오전 10:30

권현우 연명합니다.

박종호 2013-02-06 오후 18:23

박종호 연명합니다!!~!!

이혜정 2013-02-06 오후 18:31

이혜정 연명합니다. 공동 질의서에 대한 답변이 정말 궁금하네요. 한국 기독교가 말하는 구원의 폭이, 위 공동선언문처럼 좁디좁은 것이 아니기를 바랍니다.

바보처럼 2013-02-06 오후 19:19

반대합니다

KraftigWALD 2013-02-06 오후 22:30

제가 글을 잘못이해했습니다.....ㅜㅜ 전 이 공동선언문에 대한 반대성명서를 받기 위한 글인줄을 모르고 단진 제멋대로 판단해서 오해를 했습니다.....,;; 죄송합니다;;

그리고 저도 연명합니다!!

가람 2013-02-06 오후 23:31

한가람 연명합니다~

룰루랄라 2013-02-06 오후 23:50

저도 연명에 참여하겠습니다.^^

코러스보이 2013-02-07 오전 00:56

연명합니다. 전재우

궁시렁 2013-02-07 오전 09:40

배재훈 저도 연명합니다!

현식 2013-02-07 오전 11:00

현식..저도 연명합니다.

기즈베 2013-02-07 오후 20:14

아이고 제가 기한을 적질 않았네요. 재훈,현식 두 분께 지송..^^ 어제 오후6시까지 전달해야했었거든요. 아쉽지만 감사드리고, 연명에 참여해주신 분들게 모두 감사함다.^^