자유게시판

title_Free
라이카 2010-06-10 23:31:23
+2 587

그러니까 지금 코러스보이님이 대표님하던 2003년에 첨으로 퀴어문화축제 퍼레이드라는 걸 참여했어요.

그전에는 수영모임에만 나가고 종로에서 술먹는 정도였거든요.

근데 수영모임에서 단체로 퍼레이드 때 옷 맞춰 입고 라인댄스를 하니 저보고 같이 참여하자고 하더군요.

못한다고 말하기가 그랬어요. 제가 데뷔해서 이것저것 많이 신세진 언니들이 하자는 것이기 때문이었죠.

한달 정도 연습실을 빌리고 본격적으로 연습을 할 때도 과연 내가 길바닥에 나서서 나 게입네 하며 이 춤을 출 수가 있을까, 도리질이 쳐졌죠.

솔직히 마지막에 적절한 핑계로 빠져나갈 생각도 무진 했었구요.

어찌어찌 퍼레이드 날이 되었고 나시와 핫팬츠의 복장(?)을 갖춰입고 준비를 하는 동안 앞이 캄캄했어요.

아 드디어 내가 일을 저지르는 구나.

출발하고 몇 발 뛰면서 동작을 취할 때까지 아무것도 보이지 않았어요.

하지만 얼마 지나지 않아 온갖 걱정과 기우는 점점 벅차오르는 울컥함으로 바뀌었답니다.^^

종로 길바닥에서 내 존재를 첨으로 드러내고 과감한 동작을 취하면서 드디어 내가 살아야 하는 이유를 느꼈다고나 할까? 왜 영화제목 있잖아요. ‘처음 만나는 자유’

그 날의 감격이 어두운 터널을 지나 나름 즐겁게 살아가게 된 원동력이 아니었나 싶네요.

참여하고 싶은데 망설이시는 분 많을 거예요. 하지만 조금만 용기를 내 보시길..

막상 저지르고 보면 별 것도 아니지만 큰 울림으로 남는 것들이 꽤 된답니다.

인생의 소중한 기회를 놓치지 마시길..^^

길남이 2010-06-10 오후 23:39

저랑 같이 나가면 제 빛나는 미모 때문에 사람들이 대개 저만 쳐다보더라구요. 오호호홋!!
살다보면 하늘이 무너져도 못 할 것 같은 일들, 죽어도 못할 것 같아 미루게 되는 일들을 종종 만나게 됩니다. 저는 그 중 백가지 정도를 저질러 봤는데... 하늘도 안 무너지고 죽지도 않았어요.^^ 혹시 아직도 망설이는 분이 있다면 좀만 더 용기를 내세요. 그냥 묻어가면 된다능~~~^6

goottime 2010-06-11 오후 19:04

좋은 말씀 감사합니다~ ^^*