자유게시판

title_Free
Sander 2014-12-04 10:49:42
+12 1148

한 해 계획이요.

올해 이것만은 꼭 하겠다! 뭐 이런거 있잖아요. 

다들 잘 지키셨나요??

전 한 개도 못지켰어요. 정말 단 한 개도.

하루의 끝에 그런 생각을 하고 있자니 참 우울해요.

저는 올해는 국립발레단 모든 공연을 다 보고 싶었어요. 

그래서 놓치지 않고 매번 혼자 혹은 누군가와 같이 봤는데요.. 

그러다 중간에 공연 하나가 매진되는 바람에 전부 다 보는 건 실패했네요.

다행인 것은, 홈페이지 들어가보니 내년 레파토리에 그 공연이 들어가 있더라고요. 

내년에 안할까봐 걱정했는데 그나마 마음이 좀 놓여요. 

이제 올해는 호두까기인형 하나 남았는데 이건 이미 많이 보기도 했고, 혼자보면 너무 외로울 것 같고.

어차피 올해 공연 완주도 못했는데 그냥 보지 말까.. 갈등 중입니다.

아. 그리고 또 한 가지. 

저는 아직 끝까지 못읽은 책은 뒤집어서 꽂아 놓거든요. 

그럼 뒤집어진 채 꽂혀 있는 책이 묘하게 신경쓰이기도 하고, 저걸 반드시 읽어서 똑바로 꽂아 놓아야지 하고 동기부여도 되고.

근데 올해 뒤집힌 책 중에 딱 한 권만 바로 꽂아 넣었네요. 일년에 책 한 권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋ 웃음만 납니다 ㅋㅋ

내년엔 또 내년의 책들이 쌓일텐데 큰 일이에요. 지금도 이미 뒤집힌 책들이 더 많은데.

별 건 아니지만 꼭 하고 싶었고, 할 수 있을 것 같던 일을 해내지 못했을 때. 참 김빠져요.

이렇게 또 다 해내지 못하고 한 해를 마치는 구나 싶기도 하고요. 

위에 이야기는 그냥 지금 딱 떠오른 거고.. 다른 것들도 전부다요.

계획한 일을 끝까지 밀어붙이는데 좋은 방법이 없을까요?

이렇게 생각하다보니까 전 참 살면서 뭘 열심히 해본 적이 없는 것 같아요.

요며칠 자책만 하다가 잠이 듭니다..

전기 담요는 대체 왜 이렇게 몸을 사르르 녹이는 지...

인간미 2014-12-04 오후 15:47

오! 다 안읽은책 뒤집어 꽂아두는거 좋은방법이네요.
항상 뭘 읽었는지 아닌지 헛갈렸는데

Sander 2014-12-05 오전 10:51

저도 어디서 주워듣고 그렇게 하는데요. 처음에 몇 권일 땐 도움이 되는 것도 같았는데 많아지면 그냥 어휴 저걸 언제 다 읽지.. 한 숨만 쉬어요 ㅎㅎ
그래도 확실히 읽은 책, 안 읽은 책 구분은 확실히 되더라고요!

기로로 2014-12-04 오후 18:41

매년 같은 시기에 같은 레퍼토리로 글쓰는것도 능력이다!

Sander 2014-12-05 오전 10:57

어쩜 매번 같은 걸 반복할까. 에라. 내년에도 그럴거야 난 아마^^^^^^

가람 2014-12-04 오후 22:43

아... 나도 시도조차 못한 한 해 계획이 많네 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ 계획은 계획일 뿐이니까! ㅋㅋㅋ

Sander 2014-12-05 오전 10:58

뭐만 할라고 하면 일이 빵빵 터지니까!! ㅜㅜ
내년엔 작고 소박한 계획으로 꼭 지켜내봐여 우리 ㅎ

박재경 2014-12-05 오전 02:57

너도 나처럼 예뻐지거라 호홍

Sander 2014-12-05 오전 10:59

이 형은 예쁜 걸 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 네... 네?!!!

황이 2014-12-06 오전 05:43

저도 저 게임을 언제 다 하나 싶을 때가 많아요.... 뒤집어놓지 않아도 안한 게임은 다 기억남. ㅠㅠ 왜냐면 기억나는 게 없으니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sander 2014-12-30 오후 13:46

ㅋㅋㅋ 닌텐도? 어휴 게임하나 정복하는 것도 오래 걸리는데 그걸 언제 다...

zac510 2014-12-08 오전 08:50

저도 올해 발레의 매력에 빠진 한 사람인데요ㅋㅋㅋ
발레 광팬이라고 해도 전 시즌 모든 공연을 관람하는 건 대단한 일입니다.ㅎㅎ
물론 자신의 목표를 완전히 이루지 못했다는 것은 충분히 김 새는 일이지만
발레 광팬에게도 전 시즌을 관람하는 것은 쉽지 않은 일입니다.

자신에게 조금 관대해 질 필요가 있는 것 같아요^^
님의 글을 읽어보면 충분히 자신에게 철저하다는 것을 느낄 수 있거든요.
여유를 갖는다면 훨씬 행복해지지 않을까요??

저도 최근들어 발레에 관심을 갖게 되었습니다.
좋은 공연 있다면 알려주세요. 기꺼이 함께 하겠습니다!!

Sander 2014-12-30 오후 13:47

아 저는 광팬까지는 아니에요. 그냥 아~~무 생각 안하고 싶을 때만 빠져드는 거죠.ㅋㅋ
아무튼 관심 감사합니다!
새해 복 많이 받으세요 :)