자유게시판

title_Free
생활밀착형 지식나눔 프로젝트 "로맨틱 티라미슈 만들기" 참여 후기

매월 둘째주 수요일엔 여러 정보를 접할 수 있는 프로젝트 있는 것, 다들 아시죠? (연락 돌렸으니 모를수가 없을 것임^^)
이번 3월 11일 수요일 회원지원팀에서 기획한 두번재 프로젝트 "로맨틱 티라미슈 만들기" 모임에 참여하게 되었습니다!!

티라미슈 : 티라미수(tiramisu)는 커피, 카카오, 마스카르포네 치즈 등의 재료로 만든 이탈리아의 디저트이다.
[네이버 지식백과] 티라미수 (세계 음식명 백과, 마로니에북스)

엄청 달달하고 먹게되면 자꾸 먹게되고, 계속 먹게되고, 그러다 나중에 후회한다는..
이번 프로젝트를 기획하며 원래는 초콜릿을 만드는 주제로 진행되었어요. 그런데 기타 여러 사정으로 인해서 초콜릿은 무산되었고 우리의 전문적인 셰프께서 티라미슈를 강력하게 추천하셔서 진행되었는데 정말 잘 선택한 것이다라고 하고 싶네요
친구사이 사정전에서는 많은 분들이 와주셨고 모두들 치즈를 녹이기 위해 열을 올리고 있었어요. 계속 짓누르고, 휘저으며 손에 치즈가 범벅이 되어 미끄러워도 쉴새없이 계속 움직였습니다. 그중에 현우형은 정말.. 기계였습니다. 어쩜 그리 속도가 빠르시던지. 저도 회원지원팀이지만 우연한 기회로 참여하게 되었는데요. 정말 힘들더군요 하하. 옆에 현우형이 계셨는데 하시는거 보면 참 부럽더군요.
현우형 외에도 다들 정말 요리를 엄청 잘하시는 것 같아요. 다들 너무 잘하셨고 잘 만든 티라미슈의 결과물은 너무 훌륭했습니다.
하나 먹어보았는데 전 그다지 달달하거나 그러진 않았어요. 커피가루 때문인건지 모르겠지만 치즈맛이 너무 좋았습니다.

직접 정회원으로써 참가하게된 티라미슈 벙개는 좋은 경험이였습니다. 전 요리의 손재주가 없는 편인데 내스스로 요리설력 다시 느꼈던 시간이였습니다.. 집에서 무언가 좀 만들어봐야겠어요ㅋㄷ
안타깝게도 이번 티라미슈는 나건녕 셰프님의 철저한 가격조사로 인해서 개인당 개수 제한으로 만들게 되어서 남진 못했어요. 그래서 다른 분들께 맛 보이고 싶으나 그러지 못해 너무 아쉽습니다!!
이번에 함께하지 못한 여러 정회원님들! 후회하실 꺼에요 ㅋㄷ 나중에 꼭 같이 참여해서 소중한 시간 함께했으면 좋겠습니다!! 매달 둘째주 수요일~ 사무실에서 뵈어요 ㅎㅎㅎ

가람 2015-03-24 오전 02:19

못 가서 아쉽네요 ㅜㅜ 회원지원팀 화이팅!!!

기로 2015-03-24 오전 02:46

티라미슈 사진이라도 올려주시면 좋았을뻔했어요 ㅎㅎ 다음 모임도 기대합니다~

Sander 2015-03-24 오전 05:57

뭔가 글에서 음성지원 되네요 ㅋㅋㅋ

크리스:D 2015-03-24 오전 07:23 추천: 1 비추천: 0

재밌고 맛난 경험이었어요!!

만루 2015-03-25 오전 07:10

역쉬bbb

만루 2015-03-25 오전 07:11

실감나고 잼나는 후기 잘 읽었슴둥
국일관님 수고많으셨습니다!!!!

howoo 2015-03-25 오전 09:19

왜 이렇게 재주가 많을까 글도 참 예쁘게 잘써 ^^
참여 못한 사람도 참여하고 있는 기분이 들게 쓰는 재주 멋져부러~~