자유게시판

title_Free

어떻게 하면 친구사이에 편안하게 다가가도 얘기도 할수 있을까요.

사실은 4년전이었나...

용기내서 한번 들르긴 했었어요.

근데, 제가 혼자와서 그런지 친구사이분들도 반가워는 하시는데 딱히 어떻게 맞아야 할지는 잘 모르시는것 같더라고요.

(냉담 했다는게 아니라 친절하시긴 하셨어요. ^^;)

근데, 저도 뻘쭘하게 그냥 앉아만 있다가 왔는데

음... 생각해보니 딱히 거기 앉아서 할게 없는건 당연하겠더라고요.

어떻게 하면 친구사이에 편안하게 다가갈수 있을까요.

세허 2014-07-13 오후 14:42

음. 용기내셔서 나오셨으니.!
조금더 용기내셔서 사람들과 이야기/소모임참여를
해보시는건 어떠실까요?ㅎ
지역에 사시는분인지 수도권 사시는 분인지 잘 모르겠지만.
지역이면 소모임참여가 좀 힘들겠지만
수도권분이시면 소모임참여로 사람들에게
다가가보심을 추천합니다 ㅎ
( 저같은 경우엔 처음 나왔을때 낯가림도 굉장히심하고,
지역에 살아서 소모임도 못했지만 정기모임에
나가면서 몇몇 사람들하고 말도트고 그러면서
여러사람들 하고 얘기해봤었거든요 ㅎ.. )

결론은 소모임참여를 적극 추천합니다 :)

호두 2014-07-15 오후 13:39

저도 세허님 말씀에 더 보태자면, 처음엔 정기모임같은 큰 모임보다는 소모임을 추천드려요.
아무래도 소모임은 정기모임보다는 규모도 작고, 인원도 적어서 친해지기 더 수월한편이구요.
저 역시 가입한지 얼마안되었지만, 소모임을 먼저 거치고 정기모임을 나갔었습니다!

진서기 2014-07-15 오후 23:24

친구사이에서 하는 행사들에 스탭으로 참여하거나 자봉활동을 통해서도 친해질 수 있으니 기회가 있을때마다 참여해보세요^^

고슴도치_233987 2014-07-17 오전 06:34

안녕하세요 호빵맨님
저도 친구사이를 가면 상당히 뻘쭘해요
뻘쭘한 사이끼리 서로 말 섞어보아요
번호 제목 작성자 날짜 조회 수
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.