상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

d 2009-07-31 07:12:19
+2 1872
다혈질에 여자성격이다보니...

남자인데도 어떻하다보면 말 투에서 게이같은가보더라구요

전 애들한테 서울에서 살다와서 그렇다며 부산애들을 타이르지만

애들이 무식해서그런가 다 믿긴해주더군요.

아, 고민을 말할게요

저는 고2고요

좋아하는애한테 고백은 아니고

난 니가좋아, 근대 사귈 맘 없어 왜냐하면 니가 좋아하는 여자애는 따로있으니까

라는 식으로 말했거든요

그러고 나서부터 걘 맨날 저한테 지 좋아하는 여자이야기 다 하네요

들어줄 때 마다 속이 터지겠고 사람 미쳐버리겠어요

어느 날은 맘 먹고 대놓고 말했죠.

닌 내가 니 좋아했단거 까먹었나. 내 앞에서 그런 이야기 하지마라

근대 걔 반응은 그래미안, 다음부턴 안할게

아 근대 더웃긴건요

재 주변애들이 이상해요.

아무리 내가 커밍아웃해도 반응이 없어요

좋은환경인거 맞죠?

그래서 더더욱 불안해요

이녀석들 내가 게이라고 하니까

응. 괜찮아

이런식이거든요.

하하.

지들 안좋아하는거 들킨건가.

하 참 사람 돌아버리겠네요

재가 사랑하는 애도 재가 게이인거 알거든요

근대 잘 해주니까 참 .. 재가 어떻게 마음잡기가 힘드네요

일단 질문을 요악하자면

나 어떻게 해야해요?

터치 2009-08-02 오전 05:10

막막하시겠군요

어떤 친구들은 커밍아웃하면 멀리하시는 분도 있는데
친구들이 변함없이 대해주니 좋은 것 같군요.
다만 이성애자를 좋아할때는 마음앓이를 많이들 느끼시는 것 같습니다.
어렵게 대하지 말고 마음 편하게 드시기 바랍니다.
이성애자들이 게이를 인정하기 시작한것 처름
멋진 이성애자를 좋아하는 게이는 마음아프겠지만 점잖게 공존하는 연습이 필요할 것 같군요

혼자 고민하지 마시고 동성애자 친구들과 교류하시는 것 잊지 마세요

재원 2009-08-11 오후 17:46

안녕하세요? 저는 친구사이 상담팀으로 활동하고 있는 재원입니다.
동성 친구를 좋아하는데 그 친구가 좋아하는 감정을 잘 알아주지 못하는 것 같아서 힘들어 하시는 군요. 거기다가 그 친구분은 d상담자분이 기대하시는 것만큼 상담자분께 성의있는 태도를 보이지 않으시구요.
먼저, d상담자분께서 너무 이 상황이 답답하시다면 d상담자분이 그 동성 친구를 좋아하는 것을 동성 친구에게 이해 시킬 필요가 하다고 생각이 됩니다. 즉, 이성애자들이 하는 똑같은 감정으로 본인을 사랑한다는 것을 알 필요가 있다는 말입니다. 그런데 잘 아시겠지만 이런 이해를 시키는 일은 상당히 쉽지 않은 일입니다. 그리고 그 동성 친구가 이해가 되었을때 어떤 반응을 나올지도 잘 알 수 없구요. 그러니깐 본인을 좋아하는 게이 친구 사이를 그대로 유지 하던지 아니면 호모 포비아가 생겨서 친구 사이가 단절 될 수도 있습니다.
사귄다는 것, 그리고 서로 좋아해서 좋은 교제 관계를 유지 한다는 것은 서로의 감정이 서로 일치하고 연인의 유대감이 형성 되었을때 이루어 진다고 보여집니다. 즉, 애인관계가 되었을 때는 상대편을 배려하는 마음이 자연스레 생기게 되겠죠. 하지만 , 동성 친구 분은 자신이 이성애자라 동성애에 대한 이해가 부족할 가능성이 높고 만약 동성애에 대한 이해가 부족하다면 d상담자분이 본인에게 어떤 감정을 가졌는지 모르는 상황일 것입니다. 이런 상황에서는 일반친구라는 관계를 뛰어 넘은 정서적 친밀감을 행동으로 표시한다는 것은 상당히 힘들 것으로 보여집니다. 그냥 편한 친구로 생각하는 거죠. 그러므로 힘드시더라도 그 친구에게 연인이 대하는 것의 행동을 요구하는 것은 무리라고 생각됩니다. 본인이 동성애자라는 것을 이해 받으려고 하기 이전에 그친구가 이성애자라는 것을 이해 해주는 것은 어떨까요?
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.