상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

다세포소년 2006-06-19 06:55:05
+1 3384
안녕하세요
저는 이성애자인데요
요번에 처음 알게 되서 한번 들어와 봤습니다
원래 게이에 대한 큰 거부감은 없었지만 여기서도 무언가 내부에서 진지하게 논의되는 것들이 있고 단순히 숨어있는 것이 아닌 당당해지기위한 노력을 하고 있다는 점에서 감명깊었고, 또 이분들이 내가 모르는 이런 부분에서 고민하고, 분노하고 있었구나, 이런 사실이 있었구나, 하는 생각이 들어서 참 배운점이 많다고 생각합니다

위에느 저렇게 거창하게 써놓고 너무 무식한 질문을 하게 되서 조심스러운데요...
그야말로 무지 때문에 이런 질문을 하는 것이니까 너무 불쾌하시진 말아주셨으면 합니다

에이즈보균자가 아닌 남성끼리 성접촉을 해도, 에이즈가 걸릴 수 있는 건가요?(콘돔을 끼지 않았을때)
만약에 그렇다면 에이즈 보균자가 아닌 이성끼리 성접촉을 해도 에이즈에 걸릴 가능성이 있는건가요?
그리고 제 친구들이 그러는데 애널섹스를 많이 하면 항문이 벌어진 채로 닫히질 않아서 오물이 흐른다고 하는데.. 사실인가요?

죄송합니다. 무식한 질문을 해서...(고등학생인데 이런 성교육도 안해줘요. 그래서 많이 답답해요)

차돌바우 2006-06-20 오전 07:36

HIV 감염인(에이즈 보균자라고 부르지요) 아닌 사람끼리 섹스를 아무리 해봐야
절대로 에이즈에 걸릴 수 없답니다.
문제는 상대가 100% 에이즈에 안전한지 모른다는 거죠.
그건 동성끼리의 섹스 뿐이 문제가 아니라 이성간에도 동일하게 적용됩니다.
콘돔을 사용하는 동성끼리의 100번의 섹스가, 콘돔 없이 사용하는 한번의 이성애 섹스보다 훨씬 안전하답니다.
그리고 애널섹스를 많이 하면 벌어진다구요?
그럴 가능성도 있지만,
글세요 제 주위엔 아직 그런 분들이 없네요.
혹시 그런 말하는 친구 있으면 사례를 알려주시기 바랍니다.
배변을 할때도 벌어지는건 아시죠? ^^
괄약근이 망가지면, 그럴수 있는데, 그것이 반드시 애널섹스의 결과는 아니랍니다.

혹시 주위에 잘 모르는 친구들 있으면 꼭 바로 알려주세요~!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.