상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

라메르 2010-02-15 01:42:58
+1 570

안녕하세요 이제 고등학교1학년 올라가는 남학생이에요
전 게이인것같은데 가끔 아니라는 생각도 들고 그러거든요,,,
제가 게이라고 생각한건 중학교2학년 쯤이였던것 같아요
아직까지 누군가를 미치도록 사랑해본적도 없어서
저도 확신을 못하겠어요
제가 무서운건 제가 제 스스로를 점점 게이라고 확신하고 있는거에요
혹시 아닐 가능성이 있는데도 말이죠
저는 어릴때부터 엄청 여성스럽게 자랐거든요
막 앨범보면 치마입은 사진도 많고 ㅋㅋ
그렇다고 여자가 되고 싶다거나 그런건 아닌데
암튼..
저도 제 자신을 잘 모르겠어요
내가 게이가 확실하다 싶다가도 혹시 아닌것 아닌가 라는 생각도 들고

많이 혼란스러워서 요새 많이 울기도울고 고민도 많이 했는데
정작 도움받을 사람도 없고 너무 답답해서
이렇게라도 올려봅니다..

박재경 2010-02-16 오후 20:03

안녕하세요 라메르님
친구사이 대표 박 재경입니다
혼자서 많이 답답하고 힘드신 것 같아서 안탑깝고 어렵지만 용기를 내서
고백하신 점에 대해서 박수를 보내 드립니다
성 정체성과 관련한 질문들이 참 많이 올라 옵니다 라메르님의 개인적인
사정을 잘 모르기에 좀 더 세심한 답변을 해드릴 수 없는 점 이해 바랍니다
아래 내용을 복사했습니다
일단 이성애자들도 이쁜남자들을 보고 좋아하는 경우가 있습니다.
그러니 그 정도를 가지고 게이여부를 판단하기는 이르다고 생각합니다.
성인이 되서 좀더 다양한 경험을 가진다면, 자신의 정체성이 무엇인지 판단이 될것입니다.
또한 모든 이성애자가 100% 이성애적 성향이 있는 것이 아닙니다.
이성애적 성향과 동성애적 성향이 섞여 있는 사람들이 대부분이죠.
자라는 과정에서 동성애적 성향은 억압을 받고 이성애적 성향만 키워지기 때문에
억눌려 있던 동성애적 부분이 드러날때 당황하곤 한답니다.
그렇다 하더라도 이성애적 성향이 더 강한 경우가 많습니다.

질문자님에게 현재 있는 성적 경향을 인정하시고 이것 또한 바뀔수도 있다라는 가능성
을 고려해보세요 그러나 사회의 기준을 가지고 본인을 만들려고 하지 마시고 자신이
어떻게 하면 어떻게 살면 가장 행복하고 당당하게 살 수 있는지?를 기준으로 본인을
결정하시는게 좋을 것 같습니다 성 정체성과 관련된 고민은 시간을 두고 본인의 마음에 대한 깊은 성찰을 통해서 해나가시는게 좋을 것 같습니다

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.