상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

작성자 2010-04-18 00:45:20
+1 606
설령 제가 동성애를 할수있는 사람을 어렵게 만났을지라도 그 사람의 성격이 잘 맞을지 모르겠어요...
요즘 이성애도 하기 쉽지않은데...동성애자가 희귀한 수를 가진 현실에서 알맞은 성격을 가진 사람과
만난다는게 굉장히 어렵죠.이성애자가 동성애를 이해하기 어려운이유가 있을만해요...
사람을 처음보고는 잘 모르잖아요...어느정도 2개월을 지내봐야 사람이 대충 어떤성격이라는걸
알게되는데...그래서 성적욕구가 나서 참을수 없을땐 혼자서 성행위를 하는걸로 해결하는데 만족해요.
또는 아마추어 배우의 포르노사진을 보면서 성행위를 하기도 하고...그런데 이런짓을 하는 제가
한심하다는 말씀이신가요??음 기분좋게 들리는말은 아니군요.자존심이 상할뻔했어요..^^
그래서 동성애자를 잘 만나야겠어요...이왕 할거면...그런데 또 여기에 쓴글이요... 어디잡지같은데
실린다고 했는데 실리나요??싣는 이유가 궁금해요...동성애이해를 위한 홍보인가요??

이쁜이 2010-04-18 오전 01:30

안녕하세요 작성자님

작성자님의 성욕 해결 방법이 누구에게든 피해를 주는 방법은 아니라고 생각합니다.
그렇기 때문에 그건 본인이 알아서 하시면 됩니다. 누구에게나 그런 자유가 있습니다.
질문에 대한 답변을 작성하면서 답변자들이 [한심하다는 등의 표현은 하지 않았습니다.]
성욕 해결을 위해 남에게 피해를 주지 않는다면 그것은 본인이 알아서 하실 부분입니다.

무엇이든 물어보세요_고민상담실의 글은 잡지 같은 곳에 실릴 계획이 현재로서는 없습니다.
공지 사항중 [상담하신 내용은 비밀글이더라도 작성하신지 1년후에는 개인정보를 제외하고, 필요에 따라 내용이 공개될 수 있습니다. ]는 문장은 필요에 따라 사용할 수 있다는 내용입니다.

만약 상담 내용을 공개할 경우에는 동성애자들의 자긍심을 높이고 성소수자의 차별 및 편견을 해소하는 일에 사용될 것입니다.

또, 관계 맺기에서 본인에게 편한 방법을 취사/선택 하시기 바랍니다.
사람을 알아가는 과정을 두신 것은 매우 좋은 결정인거 같습니다.
어떤이는 만남을 즉흥적으로 선택하는 사람도 있고, 어떤 이는 오랫동안 지켜보다 시도하는 경우도 있습니다. 그것은 자신에게 맞는 방법을 선택하는게 가장 중요합니다.

친구사이와 같은 단체 커뮤니티를 통해 다양한 활동을 통해 사람을 알아가거나
다음 혹은 네이버 같은 온라인 커뮤니티통해 사람을 알아가거나 등의 방법은 본인에게 편한 방법을 선택하시면 좋을듯 합니다.

기분좋은 하루 되세요^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.