상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

작성자... 2010-04-16 09:00:22
+1 552
군대에서도 동성애자만을 위한 은밀한 공간을 만들어야 할 필요가 있지 않을까하는게 제
개인적인 의견인데...그런데 무슨공개변론?? 에서 제가 뭘할수있는지...공개변론에서 무엇을하게되는건지 궁금한데요...알려주실수 있으세요??현실적으로 힘들것을 알지만...부대배치를 받은뒤에
처음부터 동성애자병사를 격리조치를 해서 따로 훈련을 시킬수 있을지...병역의무수행은 해야하고....
그리고 동성애자병사라는 것을 은밀히 보여주는 그..휘장을 가슴에 조그맞게 다는건 어떨지....공개변론을 왜 언급을 하셧죠??제 빛나는 아이디어를 내봤는데....저도 병역문제로 고민을 하는 사람인지라..
처음에 설문지조사를 비공개로 해서 동성애자인지 아닌지를 가려내는거에요...그러면 간단히 해결이 되지않을까요?? 제가 게이라는걸 고등학교때 알았어요...하지만 장벽이 너무강해서 동성애를 쉽게할수가 없는 상황이었죠.지금도 그렇고요...제가 동성애자냐는걸 타인에 의해 의심을 받을때도 몇번있었어요...아직 당당히 커밍아웃을 한건 아니에요...아직 부모와 함께 살기때문이라는 이유가 있기도하고..
간단한 직업가져서 돈을 어느정도 벌고 독립하면 좀 자유로워지겟죠..

박재경 2010-04-16 오후 22:44

작성자님 안녕하세요
음 군대관련하여 여러가지 고민들과 이렇게 하면 어떨까 아이디어를 많이 가지고
계신분인네요 아마도 현실에 다른 일들을 하실 때에도 이렇게 여러가지 다양한
생각들을 하실 수 있는 분이라 생각되어 유쾌한 분일 거란 생각이 드네요
질문에 대한 답을 드리겠습니다
1. 공개 변론회(6월 헌법재판소)는: 군형법 92조: 동성애자를 처벌하는 조항으로 생각하시면 될 것 같습니다 이 법에 대하여 위헌임을 토론하는 자리입니다 작성자님 개인에게는 방청할 수 있는 기회는 있겠지만 발언권이 주어지지 않을 것입니다
아마도 작성자님께서 생각하지 못하신 부분이라서 처음 답변이 선뜻 이해가 되지
않았던 모양입니다
2. 작성자님이 제시하는 빛나는 아이디어는 음 여러가지 문제점을 많이 안고 있다고
판단됩니다 그것으로 사태가 해결될거라고 혹은 편해질거라고 생각하신다니
사실 아이디어에 대해서 좀 당황했습니다 전혀 현실성과 이성적인 면에서 언급할
가치가 없다고 판단되었습니다 물론 질문자님을 비난하려는 의도는 아닙니다
다만 의견을 구하셨기에 솔직한 대답을 드렸습니다
3. 다행이도 성 정체성은 많이 확립되신 분이라 생각되어 자신의 삶을 그에 맞게
잘 설계할거라고 생각되어집니다 단지 타인에게 난 게이다라고 밝히는 것은
진정한 커밍아웃이 아니라고 생각되어 집니다 성소수자인권과 보편적인 인권에
관련한 책들을 많이 읽어보시기를 추천합니다

제 답글에 기분 상하셨으면 죄송합니다 이해 바랍니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.