상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

작성자 2010-04-18 05:27:53
+1 617
동성애문제가 군대내에서만 끝나는 것이 아니라 전역을 한 뒤에는 직장(회사)공간이 기다리잖아요..
직장내 동성애문제로 연결이 된답니다...군대내에 계급이 구별되듯이 직장내에서도 직급이 확실히있지요...직장내에서도 동성애에 대해 안좋은 시선이 있을거라는 추측을 해볼만하겠지요...그래서
직장내에 취업면접시에 동성애자인지 아닌지 비공개로 설문조사를 하는 방법이좋을것같은데...
그것도 어려운가요?? 회사가장자리에 동성애자사이에 성관계를 할수있게 하는 밀실을 만드는 법은 어떨지...밀실은 각실마다 자물쇠를 달아놓아 외부인이 모르게하고...제 아이디어를 내본거에요...
안될것 같다는걸 알면서... 동성애문제가 군대뿐만아니라 전사회곳곳에 존재하기때문에 이 단체가
설립된 취지가 있는거 아니겠습니까??드물게 노인동성애도 있다하고....동성애자들이 성행위를
할때 콘돔을 자주쓰더라고요.남성동성애###를 보면 화면에 물건을 덮은 콘돔이 찍혔거든요.성병예방
차원에서 사용하는걸로 생각돼요...그럼이만.

박재경 2010-04-18 오전 06:50

작성자님 안녕하세요
궁금하신 점과 해결되었으면하고 바라는게 많은신 분 같습니다
동성애 문제가 사회 전반에 해당된다는 작성자님의 인식에는 동의 합니다
그렇지만 작성자님이 궁금해하시는 부분이 과연 인권적인 생각인가요?
인권이 그런 부분에 해당된다고 생각하시는가요?
동성애자들이 직장 입사시 비공개 설문을 하고 회사내 밀실을 만든다는 상상이
동성애 인권하고 어떤 상관관계가 있는지? 도통 질문자님의 생각을 이해하려고 해도
되지가 않습니다
상담게시판은 궁금해하시는 것들을 해결하는 공간입니다 또한 상담글을 다는 상담팀원들은 여러가지면을 고려하고 다각도로 생각하고 상의하여 이곳에 답글을 단답니다
아마도 고민하시는 분들의 진정성을 믿고 조금이라도 도움이 되었으면 하는 바램에서
이겠지요
작성자님이 동성애에 대해서 고민하고 동성애자로서 사시는 다양한 모습을 누구도
비난할 근거는 없습니다 하지만 작성자님의 추가 질문들은 처음부터 끝까지 일관되게 비이성적 비합리적이라고 판단되어지며 소모적인 답글을 달게 만들어서 상담팀원으로
서 제가 하는 일에 대해서 회의감마저 들게 한답니다
상상하는 것을 말씀하시기 전에 (앞선 글에서 단체 방문이 어렵다고 하셨으니)
동성애와 인권에 관한 책들을 읽고 공부하시기를 제안합니다

더이상 지리멸렬한 질문들은 삼가해 주시기를 바랍니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.