상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

모모 2010-05-03 13:34:24
+1 674
전 26살 구미에 살구요. 이틀 후면 군복무를 마칠 예정이예요.
다름이 아니라 이제 제 자신을 숨기지 않고 지내고 싶어서요.
제가 혹시 친구사이 사무실에서 몇일 있으면서 일 도와드리면서 생활할 수는 없을까요?
저 같은 게이인 또래나 형들.. 사람들과 소통도 하고 싶고 이제 당당해지고 싶어서요.
제 성격이 꼼꼼하고 성실하고 진득한 편이라 어떤 일이든 주어지면 최선을 다해요.!
제가 뭐 꾸미고 만들고 이런 것들 잘해요.!!!
글씨도 잘쓰구요.!!
그럼 답변 기다릴께요.^^

박재경 2010-05-03 오후 17:19

안녕하세요 모모님 반갑습니다
군복무를 마치신다니 우선 무사히 군복무를 마치신 것을 축하드리고 여러 재주가
많으시다니 부럽습니다
아울러 같은 성 정체성을 가진 분들과 교류를 원하시고 하신 점도 매우 고무적인
자아의 발견이라고 생각됩니다

친구사이 사무실은 기거할 수 있는 공간이 없습니다 본인이 궁굼하셔서 사무실
방문을 하실 수도 있겠지만, 숙식을 제공해 드리지는 않습니다 이 점 양해 바랍니다

친구사이는 매달 마지막주 토요일에 정기 모임이 있습니다
아직 공고는 나가지 않았지만 영어교실이 매주 목요일마다 5.20일 부터 있을 겁니다
또한 야외 액션단에서 국제 동성애 혐오 반대의 날과 퀴어 문화 축제 지방선거
군형법 공개 변론회에 맞추어서 많은 회의들과 움직임들이 있답니다

먼저 할 일은 사무실에 방문하셔서 친구사이가 어떤 일을 하는가? 보시면 될 것 같습니다 사무실에는 간사 2분이 근무하고 계실겁니다 홈페이지 하단에 전화로 방문전에
전화 주시면 더 좋습니다 (오후 2시 이후로)
그럼 즐거운 한 주 되세요

마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.